Особенности приготовления вкусных лакомств своими руками: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях? Как сделать попкорн? Как и из чего готовится попкорн

Вкусный, золотистый и хрустящий попкорн – прекрасная закуска для просмотра любимых фильмов и сериалов. Его любят как взрослые, так и дети. Но тем, кто следит за своей фигурой, необходимо быть осторожными и не увлекаться такой вкусной закуской, ведь покорн очень калориен!

Вы можете приготовить его соленым и сладким, в карамели или со вкусом сыра, бекона и т. д., главное чтобы вам нравился привкус таких раскрывшихся кукурузных зерен! Попкорн создается из особого вида кукурузы, его название переводится как «лопающаяся кукуруза». Открыли попкорн первыми индейцы, которые по раскрывшемуся зернышку даже предсказывали будущее того, кто к ним обратился.

Сейчас же попкорн можно с легкостью сделать и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 горсти или 0,5 ст. зерен кукурузы для попкорна необходимого сорта
  • 2-3 щепотки соли
  • 50 мл растительного масла

Как приготовить попкорн на сковороде

1. Чтобы приготовить попкорн, необходимо для этого выбрать емкость с антипригарным дном: казанок, сотейник и т. д. Сразу же всыпьте в емкость соль и влейте растительное масло – в нем будут обжариваться зерна. Некоторые создатели попкорна предпочитают солить его после приготовления, но масло окутывает зерна жирной пленкой и соль попадает лишь на нее, а не на сам продукт, поэтому добавляйте соль непосредственно в сам казан или сотейник.

2. Поместите емкость на плиту и накалите так, чтобы масло в ней начало пузыриться. Именно тогда всыпьте в него зерна кукурузы и сразу же накройте крышкой.

3. На сильном огне протомите зерна в масле около 1 минуты, чтобы они прогрелись и, если на вашей емкости стеклянная крышка, вы сможете увидеть как одно за одним раскрываются кукурузные зерна при нагревании, увеличиваясь в три-четыре раза. Это настоящее кулинарное волшебство!

4. Следите за временем – достаточно 2-3 минут, чтобы все зерна раскрылись. Снимите сразу же емкость с огня, как только интервал между «выстрелами» станет максимально долгим, так как ваш приготовленный попкорн в секунду может подгореть. Лучше заранее емкость снять с огня, нежели дегустировать пригоревшее блюдо. Готовый попкорн сразу же высыпьте в подготовленное блюдо и подавайте горячим.

Впрочем, он вкусен и в холодном виде также!

Хозяйке на заметку

1. Как долго зернышки будут потрескивать после снятия с конфорки, зависит от сковороды. Очень долго остывают тефлоновые жаровни с мраморной крошкой. По показателю длительности сохранения высокой температуры чугунная делит второе место с каменной (с добавками гранита в материале). Тонкие сковородки из нержавейки не способны аккумулировать тепло и быстро его отдают. Ориентируясь на перечисленные данные, надо рассчитывать, когда убирать попкорн с огня.

2. Готовя это лакомство, кулинар должен находиться у плиты, так пусть же он будет не просто пассивным наблюдателем: сковороду желательно встряхивать, придерживая крышку. Тогда в попкорне не обнаружится нераскрывшихся и пригоревших зерен. Качественной обжарке также поспособствует рассекатель пламени, только не тот, что предназначен для кофейной турчанки – маленький квадратный, а большой, круглый, усеянный отверстиями.

3. Как же хочется выхватить из раскаленной массы хоть одно кукурузное зернышко, чуть-чуть подуть на него и сразу же проглотить! Это пагубное желание. Любые крахмалосодержащие продукты с пылу с жару крайне вредны для всех органов пищеварительного тракта. Оптимальная для употребления температура попкорна – 35–38 градусов. И жевать его следует тщательно.

Раскрывшиеся кукурузные зернышки называются попкорном. Он любим как детьми, так и взрослыми. Диетологи заявляют о безвредности этого блюда. Но необходимо при его приготовлении обращать внимание на масло, на котором будет жариться попкорн. Готовят блюдо из кукурузных зерен и подсолнечного масла. Можно жарить попкорн в микроволновке, на сковороде или мультиварке. Вкус блюда может быть сладким, соленым и даже пряным.

Сколько жарить

Для приготовления вкусного блюда в домашних условиях не нужно слишком много времени. Всего 15-20 минут и можно будет полакомиться вкусным попкорном, приготовив его в домашних условиях.

Приготовление

Жарят закуску из кукурузных зерен. Стоит внимательно отнестись к их выбору. Следует выбирать кукурузу с плотной оболочкой. По внешнему виду она должна быть гладкой и глянцевой. В магазинах специально продаются кукурузные зерна для приготовления попкорна в домашних условиях. Если выбрать мягкие зернышки, то воздушные хлопья не получатся. Это объясняется тем, что разрыв оболочки происходит быстро, но сердцевинка кукурузы при этом не успевает накалиться и сделаться больше по размеру. Поэтому правильно следует выбрать кукурузные зернышки.

Совет: В зависимости от того, какой вкус для вас предпочтителен, подготовьте соль, сахар или пряности.

Помимо перечисленных ингредиентов, стоит внимательно отнестись к подсолнечному маслу. Лучше всего брать нерафинированную разновидность и без присутствия какого-либо запаха.

На сковороде

Чтобы жарить попкорн, необходимо взять сковороду. Для блюда можно воспользоваться любой, но важно выбирать с крышкой. Если не накрыть сковородку крышкой, то кукуруза будет «выпрыгивать». На сковороде следует положить небольшую порцию зерен, иначе они в процессе жарки не раскроются, а хлопья станут твердыми.

    1. Взять сковородку, поставить на газ, зажечь огонь. Он не должен быть слишком сильным, иначе зерна сгорят. Налить подсолнечного масла. Накалить.
    1. Взять кукурузу и всыпать в сковородку в небольшом количестве. Крышку сразу накрыть. При этом не нужно делать огонь меньше.
    1. Спустя минутку можно будет услышать взрывы зерен, это указывает на их превращение. Они становятся белыми хлопьями. Встряхнуть сковородку несколько раз, пока будут слышны взрывы, при этом крышку не нужно снимать.
    1. После прекращения щелчков необходимо выключить огонь, снять крышку. Необходимо удостовериться в раскрытии зернышек. При наличии целой кукурузы следует ее удалить.
  1. Готовое блюдо остужается и затем пересыпается в специально подготовленную емкость.

В микроволновке

Можно жарить вкусную закуску в свч печи или в микроволновке.

Необходимо подготовить стеклянную посуду, которая ставится внутрь прибора. Жарят из кукурузных зерен с добавлением растительного масла.

Как жарить:

    1. Уложить кукурузу в один слой на дне посуды для свч-печи. Зерен не должно быть слишком много.
    1. Взять небольшое количество масла и полить сверху кукурузные зернышки, чтобы на них появилась масляная пленка небольшого размера.
  1. Взять крышку и накрыть ею плотно емкость. Подготовленную посуду поставить внутрь микроволновки и жарить там 5 минут. После прекращения интенсивных хлопков, воздушные хлопья достают из микроволновой печи. Сверху посыпается блюдо небольшим количеством сахарной пудры или соли.

Вкусы

Помимо вышеперечисленных способов, можно пожарить попкорн в кастрюле. Следует в обязательном порядке выбирать посуду с прозрачной крышкой, чтобы можно было отслеживать процесс приготовления без боязни травмироваться.

Взять кастрюлю, налить масло и поставить на огонь. После закипания маслица насыпать кукурузу на дно емкости в один слой. Закрыть кастрюльку крышкой и жарить, пока не начнут взрываться кукурузные зерна.

Как только начались говорящие о раскрытии попкорна хлопки, следует выключить огонь. Раскрытие оставшейся кукурузы произойдет в раскаленном подсолнечном масле, так как на нее воздействует высокая температура.

Совет: При желании можете добавить соль, специи, перец или сахарную пудру.

Детям более всего нравится сладкий попкорн. Не стоит посыпать сахаром, так как вкус блюда получится приторно-сладким. Лучше взять сахарную пудру и немного присыпать ею попкорн. Помимо сахара, для приготовления сладкого блюда можно воспользоваться шоколадным порошком или медом.

Взрослые в зависимости от вкусовых пристрастий могут взять добавки. Популярны соленые кукурузные хлопья. Добавок на самом деле множество. Любители остренького могут взять в качестве добавки перец, специи.

Чтобы жарить попкорн в домашних условиях, не нужно специальных знаний. Необходимо иметь кукурузные зерна твердых сортов и прекрасное настроение, ведь если не будет этого, то блюдо будет испорчено.

Мы давно уже переняли заокеанскую традицию ходить в кино с картонными ведерками попкорна – чем больше, тем лучше! И ничуть не жалеем, ведь воздушная кукуруза – это действительно удобный и вкусный фаст-фуд, а вкусовые добавки и ароматизаторы делают ее настолько классной, что зачастую большая часть гигантской порции съедается еще до начала сеанса. И совсем не обязательно это происходит в кинотеатре. Ведь для того, чтобы полакомиться попкорном, соленым или сладким, совсем не обязательно выходить из дома. Достаточно запастись заготовкой в супермаркете и к просмотру любимого ситкома приготовить из нее огромную миску воздушной кукурузы. Быстро, просто и недорого. Большинство таких полуфабрикатов рассчитаны на приготовление в микроволновой печи. Но и в ее отсутствие можно приготовить попкорн дома, в гостях и даже в походных условиях – на сковородке.

Попкорн: состав и польза
Попкорн – это, как известно, ни что иное как лопнувшие кукурузные зерна. Именно поэтому такую кукурузу и называют воздушной, почти не преувеличивая: сам по себе, без масла и прочих добавок попкорн очень легкий, благодаря чему даже объемная на вид порция весит совсем немного. Для того, чтобы маленькие и твердые желтые зернышки превратилось в большие белые хлопья попкорна, их нагревают. Тогда вода, содержащаяся в кукурузе и растворенная в ее крахмале, закипает, превращается в пар, который, в свою очередь, имеет больший, по сравнению с жидким агрегатным состоянием, объем, и просто не помещается внутри оболочки, разрывая ее изнутри и вырываясь наружу. Именно поэтому попкорн готовится с характерным хлопаньем. Но воздушной может стать кукуруза не любого сорта, только та ее разновидность, которая обладает достаточно плотной оболочкой. На вид ее зерна более гладкие и как будто глянцевые. Если хотите приготовить попкорн из кукурузных зерен – ищите именно такой сорт, подходящий для попкорна. В супермаркете эта информация содержится на этикетках, а на рынке не поленитесь расспросить торговцев, чтобы по ошибке не купить мягкую кормовую кукурузу. По вкусу и составу она ничем не хуже, но воздушных хлопьев из нее не получится, потому что мягкая оболочка ее зерен разрывается раньше, чем сердцевина успевает раскалиться и заметно увеличиться в размере.

Намного проще купить в отделе полуфабрикатов или быстрых перекусов упаковку подготовленного попкорна. Так вы будете уверены, что его производитель позаботился о выборе правильного сорта, а заодно дополнил состав продукта ароматическими и вкусовыми добавками. В самом простом варианте это будет соль, сахар, но можно найти и попкорн со вкусом сыра, бекона, грибов и другими популярными ароматизаторами. Чем их больше – тем меньше пользы принесет такая кукуруза вашему организму. Поэтому, если сила воли позволяет вам отказаться от усилителей и заменителей натурального вкуса, отдайте предпочтение «чистому» попкорну без добавок. Тогда, при энергетической ценности около 400 ккал/100 грамм, больше половины которой обеспечивают углеводы, вы употребите необходимые для пищеварения пищевые волокна, свойственные всем зерновым продуктам. Эта клетчатка способствует усвоению витаминов и минеральных веществ, которые в кукурузе представлены во основном группой В, витамином А, магнием и калием. Витамина С в попкорне не много, что не мешает ему оставаться в списке самых эффективных пищевых антиоксидантов. А, кроме того, это еще и очень сытный продукт: клетчатка быстро насыщает и заполняет желудок, и даже небольшая порция, содержащая минимум калорий, не оставит вас голодным. Приготовление попкорна дома подразумевает использование растительного масла, что само по себе тоже не вредно и в любом случае окажется более предпочтительным вариантом по сравнению с промышленным продуктом.

Приготовление попкорна на сковороде
Домашний попкорн не только экономит ваше время и деньги. Даже при минимуме кулинарной фантазии с вашей стороны он еще и ничем не уступит по вкусу тому, что продается в кинотеатрах. Если для полноты ощущений вам не хватает разрисованного картонного ведерка – захватите его с собой из зала. А если без шуток, то попкорн домашнего приготовления действительно нравится многим даже больше, чем готовый. Он свежее, доступнее и соответствует вашим личным вкусовым пристрастиям. К тому же, его можно приготовить в любых количествах: каждое зернышко увеличивается в размере примерно в 4 раза, то есть из 25 грамм кукурузы у вас получится целый литр попкорна. Почему мы используем меру объема, а не веса? Потому что это очень пригодится вам при выборе посуды для приготовления воздушной кукурузы. Используйте самую большую сковороду, которая найдется в доме. Не запрещено заменить сковороду сотейником или кастрюлей с достаточно толстым дном, но не советуем класть больше 100 грамм заготовки для попкорна в посуду объемом 4 литра. Если все необходимое готово – приступайте к приготовлению попкорна по таким рецептам:

  1. Попкорн на сковороде. Возьмите 100 грамм кукурузных зерен и 30 мл растительного масла (предпочтительно кукурузное, но рафинированное подсолнечное тоже подойдет). Налейте масло в глубокую сковороду и хорошо прогрейте. Высыпьте кукурузу в раскаленное масло и сразу же плотно закройте крышкой. Увеличьте огонь под сковородой и ждите, пока послышатся хлопки взрывающихся и лопающихся зерен. Сначала хлопки будут частыми, потом их станет меньше – это сигнал встряхнуть сковороду, не снимая крышки. Перемешав таким образом кукурузу, снимите ее с огня и оставьте под крышкой, пока она немного не остынет. В горячем масле раскроются те зерна, которые оказались самыми прочными или не успели прогреться на огне. Через 10 минут приоткройте крышку и убедитесь, что попкорн раскрылся. Есть можно только полностью остывший попкорн.
  2. Соленый домашний попкорн. Придать воздушной кукурузе солоноватый привкус несложно: сразу же после открытия крышки присыпьте попкорн мелкой солью, йодированной или обычной, снова закройте и встряхните, чтобы перемешать. Соль можно предварительно смешать с молотым перцем, сушеными травами или другими специями. Попробуйте добавить молотый мускатный орех, но удержитесь от применения приправ, содержащий искусственные усилители вкуса. Послить можно и то масло, на котором жарится попкорн.
  3. Сладкий домашний попкорн. Проще всего – пересыпать еще горячий попкорн сахарной пудрой, которую при желании ароматизировать ванилью и/или корицей. Для разнообразия используйте перемолотую цедру, коксовую стружку, какао порошок с сахаром и т.п.
  4. Карамельный домашний попкорн. Для его приготовления положите сахар в масло перед жаркой попкорна или полейте уже готовую воздушную кукурузу карамелью. Во второй сковороде растопите кусочек сливочного масла, насыпьте полстакана сахарного песка и доведите до жидкой консистенции. Горячей карамелью полейте попкорн, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
И еще несколько советов напоследок. Укладывая кукурузные зерна на сковороду, распределите их по дну в один слой – это важно для равномерного прогрева и раскрытия попкорна. Если не хотите использовать масло – воспользуйтесь посудой с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием, тогда воздушная кукуруза получится максимально диетической. Не ешьте те отдельные зерна, которые не раскрылись (а такие обязательно будут даже при правильном приготовлении попкорна из качественного сырья) – они слишком твердые и вредят зубной эмали. Зато легкие и воздушные хлопья можно есть не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления десертов, салатов, добавлять в мороженое и молочные коктейли. Не зря же под именем «барашки» попкорн любили еще наши предки-славяне, а общепризнанные изобретатели попкорна ацтеки ассоциировали ее со своим верховным божеством. Выбирайте попкорн в качестве полезной альтернативы другому фаст-фуду и будьте здоровы!

Попкорн уже давно стал неотъемлемым атрибутом кинотеатров. Трудно себе представить поход в кино без ведерка с хрустящим лакомством. Какой детский сеанс обходится без сладкой воздушной кукурузы. Ее обожают не только малыши, но и их родители. Порой хочется собраться вечером всей семьей у телевизора и посмотреть добрую семейную комедию. Для того чтобы воссоздать у себя дома атмосферу кинотеатра, не обойтись без попкорна. Многие любят соленый попкорн, но если в доме есть маленькие дети, то, безусловно, лакомство должно быть сладким.

Готовится сладкий попкорн быстро и несложно. Это увлекательное и веселое занятие, поэтому, соблюдая меры предосторожности, вы можете привлекать к нему детей. Им очень понравится наблюдать, как взрываются зернышки кукурузы и превращаются в их любимое лакомство. Приготовить сладкий попкорн можно разными способами.

1 способ. Сладкий попкорн

Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сахарная пудра – 100 г

Как готовить сладкий попкорн:

    Для приготовления попкорна используется специальная кукуруза. Не покупайте готовые смеси в пакетах для микроволновки. Они содержат много искусственных добавок, усилителей вкуса и пр. Такую кукурузу не следует давать детям.

    Для приготовления кукурузных хлопьев лучше всего использовать кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и стеклянную крышку.

    На дно кастрюли налейте немного масла, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, снимите ее с огня, насыпьте зерна кукурузы в один слой, чтобы они только закрывали дно.

    Накройте кастрюлю крышкой, встряхните ее, чтобы зерна покрылись тонкой пленкой масла, и верните кастрюлю на огонь.

    Внимательно следите за процессом, вскоре зерна начнут взрываться. Сперва будут слышны отдельные щелчки, потом треск усилится.

    Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы избежать пригорания. Когда щелчки сойдут на нет, немедленно снимите кастрюлю с огня, подождите секунд 10 и пересыпьте готовый попкорн в большую миску.

    Обильно посыпьте хлопья сахарной пудрой, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы пудра равномерно распределилась.


2 способ. Карамельный попкорн

Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сливочное масло – 150 г
Сахар коричневый – 2 стакана
Мед – ½ стакана
Сода – ½ ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Как готовить карамельный попкорн:

    Сами хлопья готовятся точно так же, как и в первом способе. Далее выложите попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите его и поставьте в разогретую до 120°С духовку.

    Для приготовления карамели растопите масло, добавьте сахар, мед, соль. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара, и образования однородной массы.

    Когда карамель начнет закипать, снимите ее с огня и остудите в течение 5 минут. Добавьте в нее соду и перемешивайте полученную массу, пока она не начнет светлеть и пениться. При этом карамель увеличится в объеме.

    Достаньте попкорн из духовки и залейте его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям.

    Поставьте противень снова в духовку. Сушите попкорн при 120°С в течение часа. Каждые 10-15 минут доставайте его и перемешивайте.

    Готовый попкорн пересыпьте в большую миску, включите мультик и позовите детей. Приятного просмотра!

Вариант № 1:

Л юди, ведущих здоровый образ жизни, НЕ едят попкорн. Идут в кино с бутылочкой воды. И пусть все вокруг хрустят, пусть ребёнок с грустью смотрит на других детей с ведрами сладкого попкорна. Тот, кто следит за своей фигурой, покупать ЭТО не будет. И правильно делает. Ведь покупной попкорн жарится на масле, полном канцерогенов. А все добавки к нему не всегда натуральные.

Но если вы все же любите похрустеть и в тайне мечтаете о горстке теплого, вкуснейшего попкорна, то вам пригодятся наши рецепты.

Если попкорн готовить дома, без масла на антипригарной сковороде, то на 100 граммов в нем содержится всего 4 грамма жира. А 100 граммов попкорна – это очень много, ведь продукт объемный, но легкий. А еще правильно приготовленный домашний попкорн богат калием и магнием.

Поэтому большое ведерко домашнего попкорна раз в неделю на вашей фигуре это никак не отразится. А ваши домашние будут в восторге.

С нашими рецептами, ваш попкорн станет произведением искусства.

Вариант № 2:

Попкорн любят все – это факт. Особенно он нравится детям. А что делать, если вы следите и за фигурой, и за здоровьем семейства? Постоянно отказывая себе в вкусностях, вы их желаете все чаще и чаще. Запретный плод ох как сладок. А для детей тем более.

Приготовьте попкорн дома. Вы точно будете знать, в каких условиях был приготовлен продукт. Вы вложите в него вашу любовь, заботу, а также с помощью наших рецептов — творчество, креатив и задорное настроение. Да и ваши домашние с радостью “похрустят”.

Калорийность попкорна 367 калорий на 100 грамм. В зависимости от добавок она достигает 480. “Оооооо!”– изумитесь вы. Не торопитесь делать выводы, ведь в огромном ведре попкорна всего 130 граммов. А 100 гр содержит калий (274 мг), магний (123 мг) и другие полезные элементы, а жиров всего 4 грамма. Поэтому приготовить попкорн дома – и вкусно, и поле зно.

Как сделать попкорн настоящим произведением искусства? Вот вам 6 простых рецептов, где использованы вкусные и полезные продукты.

Итак, поехали! Приятно вам “похрустеть”.

—————————————————————————————————


Начнем с того, как приготовить сам попкорн дома без масла:

  1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием с толстыми стенками.

  2. Разогрейте сковороду

  3. Насыпьте в сковороду зернышки кукурузы одним слоем

  4. Закройте крышкой

  5. Выключите газ, когда начнутся сильные хлопки

  6. Крышку не поднимайте

  7. Остальные зернышки раскроются сами под действием тепла

  8. Время приготовления от 7 до 10 минут

А теперь вы узнаете, как сделать домашний попкорн еще вкуснее…

1. Попкорн с корицей и шоколадом

Время приготовления: 5 минут

Что нужно:

Перемешайте сахар и корицу. Готовый попкорн поместите в пищевой пластиковый пакет или в закрытую емкость и посыпьте готовой смесью из сахара и корицы. Встряхните пакет (ёмкость) так, чтобы каждый кусочек попкорна покрылся смесью. Шоколадную стружку растопите в микроволновой печи. Выложите попкорн из пакета в чашку. Полейте растопленным шоколадом. Готово!

2. Пикантный попкорн

Время приготовления: 5 минут

Что нужно:

Положите попкорн в большую миску. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте Шрирачу и кленовый сироп в масло – перемешивайте до достижения однородной массы. Медленно влейте половину полученного соуса в попкорн и тщательно перемешайте. Затем добавьте остаток. Посыпайте семенами кунжута и перемешайте еще раз. Добавьте соль по вкусу. Подавать сразу же! Готово!

3. Попкорн с темным арахисовым маслом и белым шоколадом

Время приготовления: 10 минут

Время ожидания: 1 час

Что нужно:

Перемешайте попкорн с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и слегка посолите по вкусу. Выложите попкорн ровным слоем на листе для выпечки (или на противне) на пергаментной бумаге. Смесь шоколада и арахисового масла растопите в микроволновой печи в течение 1:30 мин.

Важно: каждый 30 секунд мешайте смесь, чтобы шоколад не подгорел. Ингредиенты должны расплавится полностью.

Полученной смесью полейте попкорн. Затем растопите белый шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Помешивайте каждые 20 секунд. Далее полейте полученной смесью попкорн. Шоколад должен затвердеть. Поставьте попкорн в холодильник на 1 час. Готово!

4. Гнезда из попкорна

Пожалуй, самый фееричный способ как сделать домашний попкорн . Вы точно удивитесь сами и удивите своих гостей.

Время приготовления: 15 — 20 минут

Что нужно:

В кастрюлю залить по очереди кукурузный сироп, сливочное масло, воду, сахарную пудру и в последнюю очередь положить маршмэллоу. Готовить на медленном огне, помешивая, до получения однородной массы.

Полученную смесь вылить в чашку с попкорном и перемешать. Крошки попкорна станут липкими, и вы сможете лепить из них шарики. Шоколадную крошку растопить в микроволновой печи и полить ей сверху шарики. Посыпать крошкой. Готово!

5. Карамельный попкорн

Время приготовления: 15 — 20 минут

Что нужно:

Заранее на лист для выпечки выложите лист пергамента и смажьте его маслом. Заварите чайные пакетики, и дайте чаю настояться. Полученный чай вылейте в кастрюлю, и добавьте сахар, масло, корицу. На медленном огне перемешивайте до получения однородной массы.

Доведите до кипения (во время кипения мешать нельзя!). Примерно через 5 минут опустите вилку в карамель, а затем в холодную воду. Потрогайте карамель на кончике вилки — если она мягкая, значит еще не готова. Карамель должна затвердевать на кончиках вилки под потоком холодной воды.

Делайте тест каждую минуту, и в момент готовности выключайте газ. Далее добавьте соду в карамель и мешайте деревянной ложкой около 30 секунд (пока карамель пенится). Затем быстро, но осторожно полейте попкорн карамелью. Используйте варежки — от карамели идет сильный жар. Перемешивайте деревянной ложкой. И быстро выкладывайте попкорн на ранее подготовленный лист. Ложкой распределите попкорн по всей площади, иначе он слипнется. Сверху по желанию можно посыпать солью и корицей. Готово!

6. «Веселый попкорн»



Этот домашний попкорн очень понравится вашим детям.

Время приготовления: 5 минут

Что нужно : готовый попкорн, а далее вы можете взять мелкий крекер, арахис в шоколаде (любые орехи в шоколаде), изюм, сладкую крошку, шоколадную крошку, мелко порезанные фрукты (бананы, яблоки, груши), ягоды без косточек, маршмэллоу, M&Ms и другие мелкие сладкие вкусности, которые найдете под рукой.


Top