Быстрые и вкусные рецепты из картошки. Готовим: Блюда из картошки

Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.

Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель - рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля , как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.

Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим - его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день

Картофельные биточки на завтрак

Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.

Запеченная картошка

Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.

Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 - 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.


Картофель «Дофинэ»

Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра ("Голландского" или "Гауда"), соль и молотый перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 - 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.


Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 - 45минут.


Жаркое с картофелем по-домашнему

Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 - 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.


Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные - полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 - 25 минут.


Картофель с творожным кремом

Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.


Картошка, жаренная с грибами

Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов , 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 - 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 - 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.


Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.

Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).


Вы задаетесь вопросом, что приготовить из картошки? Картофель - это самый демократичный и универсальный продукт на нашей кухне. Из него можно приготовить массу блюд: супы , горячие и холодные закуски , отварить, пожарить, запечь целиком, приготовить запеканку или нафаршировать, сделать кнедлики, клёцки, крокеты или котлеты , натереть на драники или лепёшки и даже приготовить сладкие пончики!

И вот перед нами пара килограмм отличной картошки. Так что приготовить из картошки?

Тортилья из картофеля

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
4 яйца,
50 мл молока,
½ пучка зелени петрушки,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Соус:
1 сладкий красный перец,
3 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 маленький острый перчик,
1 лавровый лист.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами. На широкой сковороде обжарьте картофель и лук на растительном масле до мягкости, выдавите чеснок и дайте остыть. Молоко и яйца взбейте, добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Соедините обжаренный картофель с яичной смесью и выложите на сковороду с маслом. Жарьте на слабом огне до тех пор, пока не схватятся яйца, затем переверните и дожарьте. Для соуса нарежьте лук, сладкий перец и острый перчик кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите и поперчите и готовьте на медленном огне до загустения. Готовую тортилью разрежьте на треугольники и полейте соусом.

Ингредиенты:
8-10 шт. варёного картофеля,
3-4 яйца,
½ стак, молока,
2 луковицы,
4 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте варёный картофель и лук кубиками. Обжарьте по отдельности на масле. Смешайте, на сковороде или в форме и залейте яйцами, смешанными с молоком. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью. В такой омлет можно добавить сосиски, колбасу, ветчину или запечённое мясо, помидоры или сладкий перец.

Ещё один вариант использования остатков варёного картофеля - рулеты с различными начинками. Для начинки можно использовать любые продукты, подходящие по вкусу к картофелю: мясо, рыбу, яйца или овощи.

Ингредиенты:
1 кг отварного картофеля в мундире,
2 ст.л. муки,
5 варёных яиц,
1 сырое яйцо,
3 ст.л. панировочных сухарей,
1-2 моркови,
100 г твёрдого тёртого сыра
3-4 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Холодный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на крупной тёрке и смешайте с картофелем. Добавьте муку, зелень петрушки и сыр, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте в однородную массу. Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на масле до мягкости. Картофельную массу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, формируя пласт прямоугольной формы, посыпьте его панировочными сухарями и выложите обжаренную морковь. Сверните в рулет, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

Что приготовить из картошки ещё? Из картошки можно приготовить холодные или тёплые салаты, которые хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе или подаются как самостоятельное блюдо, как закуска, например. Они сытные, но в то же время простые и не требуют вложения ни больших сил, ни средств. Картофель в салатах сочетается с другими овощами, зеленью, грибами, мясными и рыбными продуктами, а также с морепродуктами. Заправлять картофельные салаты можно сметаной, майонезом, растительным маслом, а также различными заправками. Важное замечание: картофельные салаты, как, впрочем, и все блюда из картофеля, не любят хранения.



Ингредиенты:

3-4 картофелины,
½ стак. фасоли,
1 маринованный огурец,
2 ст.л. 6% уксуса,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль с ночи и сварите затем в той же воде с добавлением соли. Отварите картофель, очищенный от кожуры, слейте воду и остудите. Нарежьте картофель и огурец кубиками, соедините с фасолью. Приготовьте заправку из растительного масла, уксуса, соли и сахара, добавьте растёртый чеснок и полейте салат. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

4 картофелины,
200 г любого мяса,
1 острый перец,
2-3 зубчика чеснока,
½ ч.л. молотого кориандра,
соль, зелень, соевый соус, винный уксус, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкой соломкой. Картофель натрите на тёрке для корейкой моркови. Разведите 1 ч.л. соли в 500 мл кипящей воды и опустите в этот раствор натёртый картофель на 5-7 минут. Картофельная соломка должна остаться полусырой, вам надо поймать тот момент, когда нужно слить воду. Тем временем на растительном масле обжарьте мясо до готовности, добавьте немного соевого соуса. Откиньте картофель на сито, добавьте рубленую зелень и нарезанный тонкой соломкой острый перец. Чеснок изрубите ножом (не выдавливайте через пресс, будет совершенно другой вкус!), добавьте к картофелю и посыпьте молотым кориандром. Добавьте уксус по вкусу, перемешайте картофель с мясом и остатками масла, в котором оно жарилось, и перемешайте.

Первые блюда из картошки хороши для постного стола или для вегетарианцев, строгих и нестрогих.



Ингредиенты:

4 картофелины,
1 морковь,
2 луковицы,
40 г сала,
1-2 лавровых листа,
2-3 горошины чёрного перца,
соль - по вкусу,
1 л воды.
Клёцки:
4-5 ст.л. муки,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
130 мл молока,
соль.

Приготовление:
Приготовьте клёцки: разотрите масло с желтком, постепенно введите молоко и муку, посолите и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто, замесите крутое тесто. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Сало нарежьте мелкими кубиками, вытопите на сухой сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и спассеруйте до золотистого цвета. Шумовкой удалите лук со сковороды и на том же сале обжарьте нарезанную тонкой соломкой морковь (её можно натереть на тёрке для корейских салатов). Выложите морковь вместе с салом в кастрюлю с картофелем, добавьте лук, лавровый лист, перец и клёцки набирая тесто смоченной в воде чайной ложечкой, и проварите в течение 10 минут до готовности клёцек.

Ингредиенты:
600 г картофеля,
1 луковица,
80 г сала,
1 ст.л. муки,
3 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, соль, красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, отвар слейте в отдельную кастрюлю. Лук, нарезанный кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте кусочек сала и муку, перемешайте. Добавьте картофель, красный перец, перемешайте и опустите в кастрюлю с картофельным отваром, проварите в течение 20 минут. Добавьте томатную пасту и посолите по вкусу.



Ингредиенты:

600 г картофеля,
300 г трески,
1 морковь,
1 луковица,
зелень петрушки, лавровый лист, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте морковь соломкой, отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем добавьте нашинкованный лук, картофель, нарезанный брусочками, доведите до кипения. Положите рыбу, специи и сварите суп до готовности.

Но чаще всего картофель используется в приготовлении вторых блюд.

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
100 г ветчины,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
½ пучка зелени.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, очистите и растолките. Добавьте муку, крахмал и яйцо, перемешайте, чтобы получилось однородная масса. Для начинки нарежьте ветчину и лук кубиками, измельчите чеснок и зелень, смешайте и обжарьте на масле. Приправьте по вкусу. Раскатайте картофельное тесто, вырежьте стаканом кружки, выложите на них начинку и защипайте края, формируя продолговатые котлетки. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.



Ингредиенты:

3 крупных картофелины,
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, мука.

Приготовление:
Натрите очищенный сырой на мелкой тёрке, лук измельчите. Соедините картофель (слейте жидкость), лук, яйцо, мясной фарш, посолите и поперчите. Из полученной массы наделайте котлеток и обваляйте каждую в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.



Ингредиенты:

5 картофелин,
1 красный острый перец,
300 г консервированной фасоли,
300 г зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. рубленой зелени кинзы,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте крупными кубиками. На раскалённом растительном масле обжарьте измельчённый лук, нарезанный соломкой острый перец и чеснок, нарезанный мелкими кубиками, затем добавьте картофель и фасоль. Влейте 2 ст.л. воды, соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу доведите до кипения и снимите с огня. Подайте, посыпав кунжутом и зеленью.

«Жаркое» из картофеля

Ингредиенты:

700 г картофеля,
1 стак мясного бульона,
2 ст.л. муки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, затем всыпьте муку и подрумяньте, помешивая. Влейте бульон, размешайте и прокипятите до загустения, помешивая ложкой. В полученный соус положите картофель, нарезанный дольками. Если соуса маловато, добавьте воды. Посолите, положите перец горошком, лавровый лист и варите до мягкости под крышкой. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Подайте, посыпав зеленью.

Если у вас есть специальное приспособление для нарезки картофеля спиральками, вы можете приготовить сразу два блюда. Из очищенных клубней нарежьте спиральки, обсушите на полотенце или салфетке, обсыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и обжарьте в большом количестве растительного масла. Посыпьте мелкой солью. Дети будут в восторге! Оставшиеся дырявые картофелины можно начинить любым фаршем, обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, обжарить на раскалённом растительном масле и довести до готовности в духовке.



Ингредиенты:

5-6 картофелин,
4 ст.л. манки,
1 яйцо,
2 стак. растительного масла,
соль.
Начинка:
4 моркови,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Отварите картофель и протрите в горячем виде. Добавьте манку, яйцо, соль и тщательно вымесите тесто. Для фарша нарежьте морковь мелкими кубиками, положите в кастрюлю, положите масло, сахар и тушите на слабом огне до мягкости. Готовую морковь измельчите, добавьте рубленое яйцо, соль и перемешайте. Картофельное тесто разделите на лепёшки, на середину каждой положите фарш, защипайте и скатайте в шарики. Обжарьте на раскалённом растительном масле.

Ингредиенты:
4 картофелины,
2 яйца,
100-150 г муки,
300 г шампиньонов или вёшенок,
100 г риса,
2 луковицы,
100 мл растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Грибы мелко нарежьте, выложите на сухую сковороду, прогрейте до испарения жидкости, затем добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и перемешайте с грибами. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Соедините грибы, рис и лук, посолите, если нужно. Картофель натрите на мелкой тёрке, добавьте муку, яйца, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки, положите начинку и соедините края. Обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
500 г муки,
150 мл тёплой муки,
200 г сметаны,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Картофель промойте и отварите или запеките в мундире. Остудите, очистите и разомните в пюре, не добавляя ничего, пюре должно быть сухим. Отложите 200 г полученного пюре, добавьте соль, муку и разомните вилкой до однородности. Добавьте сухие дрожжи, влейте сметану и тёплую воду и замесите эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это не страшно. Сформуйте шар, накройте полотенцем и поставьте на 1,5-2 часа в тёплое место. За это время тесто очень сильно увеличится в размере, подойдёт в 3-4 раза. Обомните тесто, переложите на посыпанный мукой стол, сформуйте круглую булку, подворачивая края разглаживая поверхность. Переложите на посыпанный мукой противень, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 45-0 минут при комнатной температуре. Поставьте противень в нагретую до 220-230°Сдуховку, выдержите 5 минут, затем снизьте нагрев до 190-200°С и выпекайте ещё 30-35 минут до готовности. Остудите на решётке.

Не определились с выбором, что приготовить из картошки. Тогда обязательно загляните наши рецепты из овощей с фото и тогда у вас точно не останется вопроса, что приготовить .

Лариса Шуфтайкина

О том, что можно приготовить из картошки, каждый день задумываются многие хозяйки. И в этом нет ничего удивительного. Ведь представленный овощ отличается сравнительно недорогой стоимостью и в нашей стране пользуется огромным спросом. Более того, блюда из таких клубней всегда получаются вкусными и сытными. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать вам о том, как и что можно приготовить из картошки в домашних условиях.

Вкусные и пышные оладушки

Если у вас совсем немного времени для того, чтобы сделать сытное блюдо к семейному столу, то опытные кулинары рекомендуют побаловать своих близких людей быстрыми и удивительно вкусными картофельными оладьями. Стоит особо отметить, что такие изделия можно делать и на завтрак, и на обед, и на ужин. В любом случае ваши гости или члены семьи насытятся вдоволь и получать огромное удовольствие от употребления овощных оладушек.

Требуемые компоненты

Чтобы сделать представленное блюдо, потребуется приобрести:

  • клубни картофеля средние - 5 шт.;
  • яйцо стандартное куриное - 2 шт.;
  • сода столовая - щепоточка;
  • кефир густой - ½ стакана;
  • лук репчатый белый - 2 головки;
  • мука пшеничная просеянная - 3-4 больших ложек;
  • соль мелкая поваренная и перец молотый черный - добавлять по вкусу;
  • масло непахнущее растительное - ½ стакана (для жарки).

Замешивание основы

Задумываясь над тем, что приготовить из картошки быстро, на ум приходят именно овощные оладушки. И это неспроста, так как готовятся они действительно моментально. Но прежде чем обжарить овощное тесто на сковороде, его следует хорошо замешать. Для этого требуется почистить все представленные овощи, а затем натереть их на большой терке и выложить в общую посуду. Далее к репчатому луку и картофелю необходимо влить густой кефир, разбить куриные яйца, всыпать мелкую поваренную соль, столовую соду, пшеничную муку и молотый черный перец. Все выложенные ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы в итоге у вас образовалась вязкая и полужидкая масса.

Процесс обжаривания

После того как овощное тесто будет готово, требуется поставить сковороду на огонь, влить в нее немного масла и подогреть. Далее необходимо выложить основу, используя для этого большую ложку. За один раз в стандартный сотейник могут поместиться от 3 до 6 оладушек, которые следует хорошо обжарить с двух сторон.

Готовое быстрое блюдо желательно подавать к столу в горячем виде вместе с такими дополнительными компонентами, как сметана, томатный соус, кетчуп, майонез или зелень. Также к картофельным оладушкам рекомендуется преподнести сладкий чай.

Вкусная и сытная картофельная запеканка

Если вы сделали круглый картофель и не смогли доесть его полностью, то, глядя на оставшиеся клубни, невольно возникает вопрос о том, что приготовить из вареной картошки? Ведь выбрасывать овощи жалко, а употреблять их в холодном виде не очень хочется. Именно поэтому представляем вам подробный рецепт сытной и очень вкусной запеканки.

Необходимые ингредиенты

Для создания такого блюда нам потребуется:

  • отварной картофель - несколько клубней;
  • лук репчатый белый - пару головок;
  • масло сливочное - 75 г;
  • яйца куриные большие - 4 шт.;
  • молоко свежее жирное - ½ стакана;
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

Стоит отметить, что представленное блюдо также может послужить ответом на вопрос о том, что приготовить из картошки быстро. Ведь делается такой обед буквально за 35-40 минут. Для того чтобы сформировать запеканку, следует взять глубокую форму или обычную сковороду, смазать ее сливочным маслом (немного), а затем нашинковать туда все отварные овощи. Причем выкладывать их рекомендуется как можно плотней. После этого требуется почистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и ровным слоем распределить по картофелю. Далее в отдельной посуде необходимо сильно взбить куриные яйца (миксером), добавить к ним жирное молоко, растопленное сливочное масло, а также соль, свежую рубленую зелень и молотый перец. В завершение формирования блюда яичную заправку требуется полностью вылить в сковороду с овощами и поставить их в духовой шкаф на полчаса. За это время яйца схватятся, а запеканка примет устойчивую форму и ее можно будет с легкостью разрезать на порционные части.

Теперь вам известно, что приготовить из вареной картошки быстро и очень вкусно. В дальнейшем мы представим вашему вниманию несколько других рецептов, которые требуют немного больше времени, нежели предыдущие варианты блюд.

Овощное рагу с мясом

И картошки? Ответом на заданный вопрос может вполне послужить следующий рецепт.

Требуемые продукты

Для создания вкусного и ароматного овощного рагу потребуется приобрести:

  • мякоть говядины нежирная - 300 г;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • картофельные клубни - 6 шт.;
  • лук белый репчатый - 2 головки;
  • зелень свежая - пучок;
  • кабачок молодой - 1 шт.;
  • чеснок свежий - 2 зубка;
  • баклажан некрупный - 1 шт.;
  • паста томатная - 2 большие ложки;
  • соль поваренная, лавровые листочки, перец молотый - добавлять по вкусу;
  • масло растительное - 3 большие ложки;
  • вода питьевая - граненый стакан.

Подготовка продуктов

Мясо, кабачки, баклажаны, картошка, морковь, лук - что приготовить из представленных продуктов, рассмотрим чуть далее. Но для начала все названные ингредиенты требуется помыть, почистить, если есть такая необходимость, а затем нашинковать на средние кубики.

Процесс приготовления блюда

Чтобы сделать следует взять металлическую кастрюлю с толстыми стенками и дном, а затем поместить в нее нашинкованную говядину, лавровые листочки, репчатый лук, морковь и растительное масло. В таком составе мясо желательно готовить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Далее в посуду требуется поочередно выложить нарезанные картофельные клубни, кабачок, баклажан и свежую рубленую зелень. После этого ингредиенты следует сдобрить солью и перцем, добавить томатную пасту и залить обычной питьевой водой. Закрыв крышку, сформированное блюдо необходимо тушить не менее 50-ти минут. Перед выключением газовой плиты рагу требуется перемешать большой ложкой, а затем выложить тертые зубки чеснока и снять с плиты.

Как видите, существует довольно много ответов на вопрос о том, что можно приготовить из картошки. Однако рецепты на этом не исчерпались, так как ниже будет представлено еще несколько способов создания вкусных и простых блюд.

Что приготовить из толченой картошки и фарша? Вкусную запеканку!

Наверняка найдется очень мало людей, которые равнодушно относятся к картофельному пюре. Ведь такой гарнир всегда получается вкусным и сытным, в особенности, если его подавать вместе с каким-либо гуляшом или подливой. Сегодня мы решили подробно рассказать вам о том, что приготовить из мятой картошки и мясного фарша, используя для этого духовой шкаф.

Компоненты для блюда

И фарша готовится в три этапа. Во-первых, следует сделать основу из овощей. Во-вторых, требуется обжарить мясную начинку, а, в-третьих, необходимо соединить ранее подготовленные компоненты и запечь их в духовом шкафу.

Итак, выяснив, что приготовить из толченой картошки, нам потребуется приобрести следующие продукты:

  • яйцо куриное большое - 3 шт. (2 из них - в пюре, 1 - для смазывания запеканки);
  • масло сливочное свежее - 120 г;
  • клубни картофеля крупные - 9 шт.;
  • молоко жирное - 1,5 стакана;
  • соль поваренная, перец молотый - по личному усмотрению;
  • говядина - 230 г;
  • свинина - 230 г;
  • луковицы белые - 3 головки;
  • масло подсолнечное - немного (для смазывания формы).

Процесс приготовления картофельного пюре

Чтобы сделать основу для запеканки, следует почистить все картофельные клубни, разрезать их пополам, выложить в кипящую соленую воду и варить в течение 25-ти минут. Далее отвар требуется слить, а к овощам добавить горячее молоко с растопленным сливочным маслом, разбить 2 яйца и хорошо все перемять при помощи толкушки. В результате вы должны получить воздушное и очень вкусное пюре без комочков.

Приготовление мясной начинки

Для создания фарша можно использовать любые виды мяса. Мы решили приобрести говядину и свинину. Их необходимо помыть и измельчить в мясорубке вместе с репчатым белым луком. Далее фарш следует сдобрить солью и перцем, а затем немного потушить на сковороде.

Формирование и выпекание блюда

После того как основа и начинка для запеканки будут готовы, следует взять глубокую форму, смазать ее маслом и выложить ½ часть картофельного пюре, плотно утрамбовав его ложкой. Далее на мятый овощ необходимо поместить смешанный фарш, а затем снова покрыть его картошкой. Чтобы в процессе термической обработки запеканка стала румяной и хорошо схватилась, ее рекомендуется покрыть взбитым куриным яйцом. Готовится такое блюдо в духовом шкафу очень быстро (примерно полчаса). По истечении этого времени запеканку необходимо достать и слегка остудить прямо в посуде. Далее ее следует нарезать, распределить по порционным тарелкам и подать к столу вместе с каким-либо соусом или томатной подливой.

в духовке: фото и пошаговый процесс приготовления разных блюд

Наверняка всем известно, что картофель в духовом шкафу не только быстро запекается, но и получается удивительно вкусным и сочным. Чуть ниже мы рассмотрим два варианта приготовления этого овоща, которые можно использовать и для обычного семейного, и для какого-либо праздничного стола.

Жареная картошка в духовке

Представленный способ создания вкусного блюда из клубней картофеля знает практически каждая хозяйка. Ну, а для тех, кто не знаком с этим рецептом, мы рассмотрим его чуть ниже.

Для приготовления такого простого блюда нам потребуется:

  • некрупный картофель - 8-9 клубней;
  • масло сливочное - 85 г;
  • соль поваренная, сушеный укроп, перец душистый молотый - добавлять по усмотрению;
  • масло подсолнечное - 1/3 стакана.

Процесс приготовления

Чтобы понять, как вкусно можно приготовить картошку в духовке, следует вспомнить, что чем моложе и мельче будут клубни, тем сочней получится блюдо. Но если вы решили делать такой обед в зимнее или весеннее время, то можно использовать и немолодой картофель среднего размера. Однако в этом случае его желательно очистить от кожуры и нарезать на несколько кружочков толщиной до полутора сантиметров. Далее клубни следует сдобрить специями, распределить на смазанном противне (сливочным и подсолнечным маслом) в один слой и поставить в духовой шкаф. Готовиться такое блюдо должно примерно 40 минут. Чтобы овощи не подгорели, их рекомендуется периодически переворачивать лопаткой. Стоит отметить, что жареный картофель, приготовленный по представленному рецепту, подается к столу только в качестве гарнира.

Фаршированные овощные клубни, запеченные в духовом шкафу

Ответом на вопрос о том, что приготовить из картошки и фарша, может вполне послужить и вышеназванное блюдо. Кстати, в отличие от предыдущего варианта, данное кулинарное творение используется не в качестве гарнира, а преподносится гостям в виде полноценного горячего обеда.

Итак, для приготовления потребуется приобрести:

  • свинина - 450 г;
  • луковицы белые - 2 головки;
  • клубни картофеля продолговатые средние - 10 шт.;
  • сыр твердый - 160 г;
  • масло подсолнечное - для смазывания листа;
  • соль, укроп сушеный, молотый перец - по вкусу.

Подготовка продуктов

Перед тем как сформировать это красивое и вкусное блюдо, следует обработать все необходимые ингредиенты. Для этого требуется помыть и измельчить свинину в мясорубке вместе с головками лука, а затем добавить к ним соль, перец и тщательно все перемешать. Далее необходимо почистить картофельные клубни, разрезать их вдоль пополам и вынуть сердцевину, оставив лишь своеобразные «лодочки». Кстати, мякотную часть можно не выбрасывать, а добавить ее в ранее приготовленный фарш.

Формирование и термическая обработка блюда

После того как основные компоненты будут готовы, «лодочки» следует сдобрить специями, заполнить ароматным мясным фаршем, а сверху распределить тертый твердый сыр. Далее начиненные клубни необходимо переместить на смазанный противень и поставить в духовой шкаф. Выпекаться такое должно примерно 50-58 минут. За это время картофель станет мягким, частично впитав в себя бульон от мясного фарша.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из картошки в духовке и на газовой плите. Разумеется, это далеко не все рецепты, где участвует данный овощ. Однако используя их, вы можете каждый день радовать своих близких людей вкусными, сытными и питательными обедами. Приятного аппетита!

Что приготовить из картофеля: лучшие рецепты с фото на сайте Домашний Ресторан!

Простые блюда из картофеля занимают в моей кулинарной коллекции особое, и думаю, многие хозяюшки со мной согласятся: из картофеля можно приготовить много интересных блюд, не только в качестве гарнира, но и полноценные вторые блюда из картофеля. На сайте я вам постоянно показываю, что можно приготовить из картофеля, поэтому для вашего удобства, я решила объединить все свои рецепты вкусных блюд из картофеля в отдельный раздел.

Теперь готовить простые и вкусные блюда из картофеля будет еще удобнее: все мои домашние рецепты блюд из картошки с фото и подробным описанием процесса приготовления. Если вы не знаете, что приготовить из картофеля – просто полистайте раздел с фото рецептами, уверена, вы обязательно найдете для себя интересные блюда из картофеля в духовке, блюда из картофеля на ужин или постные блюда из картофеля.

А может у вас есть свои любимые и проверенные годами рецепты из картофеля (вкусные и простые)? Пишите пожалуйста в комментариях к рецептам или в социальных сетях!

Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его …

Один из моих любимых рецептов, который я довольно часто готовлю – это рыбная запеканка в духовке с картошкой. Во-первых, это полезно – в рыбе, как вы знаете, содержится много важных элементов. Во-вторых, блюдо это совсем несложное, так что я не …

Картошка-гармошка в духовке получается очень вкусной и ароматной. В этот раз мы будем запекать ее с кусочками сала. Подойдет как соленое, так и копченое сало. По желанию его можно заменить беконом, ветчиной или салями. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню сытное и вкусное блюдо. Готовим на ужин свиные ребрышки в духовке, запеченные с картошкой. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо заранее замариновать. Для этого можно использовать любимые специи, свежую …

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную и полезную еду. Будем готовить ленивые вареники с картошкой не только для …

Предлагаю вам приготовить на ужин картофельные драники — рецепт с фото пошагово поможет сделать их невероятно вкусными и ароматными. Чтобы приготовить драники с золотистой корочкой, процедите тертый картофель с луком через сито и тщательно отожмите от лишней жидкости. Обжаривайте картофельные …

Классическое азу по-татарски готовят из говядины, баранины или конины с добавлением соленых огурцов и томатов. Чтобы сделать блюдо сытнее, в него дополнительно добавляют картофель, морковь и другие овощи. Традиционно в азу по-татарски с солеными огурцами добавляют чеснок, черный перец и …

Все знают, что жареный картофель – это вредно. Все знают и, тем не менее, готовят такую картошку, потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее …

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить отличный вариант, что можно приготовить на ужин. Это вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке, которая делается довольно просто, а получается всегда красивой и аппетитной, с румяной золотистой корочкой. К тому же это …

Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем жареная картошка с лисичками… Конечно, я обеими руками за здоровый образ жизни, и правильное питание, но один раз в году, в грибной сезон я готовлю это вкуснейшее и простое блюдо. Жареная картошка с …


Top