Дежурный по этажу. Организация работы дежурных, горничных, уборщиц. Готовит обзоры, отчеты о проделанной работе, обеспечивает их представление руководству гостиницы

Приказом по

№ 23 от 01.01.2001 г.

Должностная инструкция

Дежурной по этажу гостиницы

I. Общие положения

1. Дежурная по этажу гостиницы относится к категории специалистов.

2. На должность дежурной по этажу гостиницы назначается лицо, имеющее высшее (желательно специальное профессиональное образование) и/или дополнительную подготовку (высшее; среднее) по соответствующему направлению, стаж работы в системе гостиничного сервиса не менее 3 лет и разряд, не ниже четвертого.

Желательно:

· подбор и подготовка инвентаря и оборудования;

· получение и использование оперативной информации о заполняемости гостиницы и заселении/выезда гостей.

2.2. Забота о гостях:

    владение культурой межличностного общения; владение процедурами обслуживания гостей (приветствие, контроль качества подготовки номера, внимательность); владение стандартами вежливости (типичный диалог, обмен репликами); предупреждение и исполнение пожеланий и просьб гостей (учет и удовлетворение пожеланий и поручений гостей, информацию о возможностях и услугах, предоставляемых гостиницей и её партнерами, предупреждение причинения ущерба (материального) и получения морального вреда при пользовании оборудованием и услугами гостиницы); быстрота и стиль обслуживания; соблюдение этикета.

2.3. Приемка номера:

    технология использования моющих средств, инвентаря и оборудования; приемы инвентаризации белья; приемы подготовки информационных материалов для гостей (возобновляемые и обновляемые материалы – информационные листки, канцелярские и почтовые принадлежности, сувениры); процедура и последовательность выполнения работ ; правила и нормы безопасности (включая личную безопасность, ассортимент и характеристики моющих средств, оборудования и инвентаря, предназначенного для уборки, и оборудования номера); технологию проверки наличия и актирования утерянной собственности гостей; процедуры проверки рабочего состояния и регулирования работы бытовых приборов, оборудования номера; порядок выноса мусора и подносов (уборки посуды и доставки ее в Службу приготовления пищи); стандарты заправки постелей, хранения чистого и использованного белья; процедуры и последовательность ежедневной уборки; процедуры уведомления об обслуживании номеров; планировку гостиницы (расположение номеров, оборудования и мебели в номерах);

2.4. Уборка ванных комнат:

· методы и технологию уборки;

· процедуры и последовательность уборки помещений и оборудования;

· методы обеспечения качества уборки;

· ассортимент и характеристики моющих и чистящих средств;

· ассортимент и характеристики возобновляемых материалов для гостей (шампуни, гели, туалетная бумага, салфетки, шапочки, тапочки, зубная паста, зубная щетка, расческа, рожок для обуви, щетки-губки для обуви и т. д.);

· процедуры проверки наличия и актирования утерянной собственности гостей;

· процедуры возобновления белья/материалов для гостей.

2.5. Уборка заселенных номеров:

    технология и последовательность работы; определение различий методов уборки освободившегося номера и уборки заселенного номера; процедуры приведения в порядок вещей гостей, уборки постелей, повседневной уборки номера; действия в ситуации, когда гость возвращается в номер в процессе уборки; характеристики оборудования для уборки; ассортимент и характеристики возобновляемых материалов для гостей.

2.6. Уборка свободных номеров:

· процедура и последовательность работ;

· приемы приведения в порядок оборудования номера;

· ассортимент и характеристики возобновляемых материалов для гостей.

2.7. Подготовка номера ко сну:

· процедуры и принципы комплектования тележки горничной;

· процедуры и последовательность выполнения работ;

· процедуры и порядок оповещения о подготовке номера ко сну;

· приемы подотовки постели ко сну;

· методы регулирования оборудования и приборов номера;

· ассортимент и характеристики возобновляемых материалов и сувениров для гостя при подготовке номера ко сну.

2.8. Обслуживание замены номера:

    процедура и порядок замены номеров; порядок уведомления гостя о замене номера; порядок и процедура уведомления администрации гостиницы (Службы размещения) о замене номера; порядок оформления отчетности о замене номера; процедуры организации перемещения личных вещей гостя; процедуры осмотра оставляемого номера и актирования (в случае необходимости); формы взаимодействия со Службой размещения гостиницы.

2.9. Стирка и чистка одежды (вещей) гостя:

· процедуры организации работы с материалами для гостей;

· процедуры оформления вещей для стирки и чистки (сухой химчистки);

· процедуры сдачи-приемки вещей в стирку и чистку;

· ассортимент и характеристики материалов для чистки обуви;

· процедуры оказания иных услуг по чистке и стирке (глажению, восстановлению формы и т. д.), а также мелкому ремонту (пуговицы, молнии, штопание и т. д.) одежды и вещей гостя.

2.10. Уборка помещений общего пользования и административных помещений

    технология, процедуры и последовательность работ; техника применения чистящего оборудования и моющих средств; процедура и технология ухода за растениями и цветами; методы обеспечения качества уборки помещений общего пользования; методы повседневной и нестандартной уборки; соблюдение мер безопасности и предотвращения потенциальных проблем (мокрые полы, шнуры электрооборудования и приборов, оставленные без присмотра оборудование и инструменты); характеристики и ассортимент возобновляемых материалов.

2.11. Завершение уборки:

    процедуры разгрузки, уборки и хранения тележки горничной; приемы аккуратной раскладки чистого белья на полках (для хранения); процедуры хранения инвентаря; процедуры содержания и хранения приборов и оборудования, применяемого для уборки; процедура уборки служебных помещений; ассортимент и характеристики возобновляемых материалов.

2.12. Использование средств оперативной связи, локальной сети гостиницы, аудио и видео наблюдения:

    приемы использования телефона для осуществления максимально быстрого и гарантированного контакта с иными подразделениями и службами гостиницы; приемы, процедуры и методы работы с локальной сетью гостиницы; методы работы со средствами аудио и видео наблюдения (в целях обеспечения безопасности гостей, персонала и гостиницы в целом); принципы эффективного взаимодействия с соответствующими службами гостиницы (например, при выходе из строя средств связи) по устранению повреждений.

2.13. Дезинсекция:

    методы, навыки и опыт применения мер борьбы с различными вредителями (насекомые, грызуны); характеристики и ассортимент средств, применяемых для борьбы с вредителями; характеристики оборудования, применяемого для борьбы с вредителями.

2.14. Выведение пятен:

    приемы и техника использования пятновыводителей; выбор соответствующего вида очистителя; способы и приемы обнаружения пятен; процедура составления отчетности; техника выведения пятен (со стен, ковров, мебели и т. д.)

2.15. Нестандартные процедуры уборки:

    процедуры определения специального оборудования и материалов, требуемых для производства нестандартной уборки; процедуры и последовательность проведения нестандартной уборки; ассортимент и характеристики чистящих и моющих средств; характеристики основных видов поверхностей и отделочных материалов .

2.16. Оказание первой (доврачебной) помощи и действия в экстремальной ситуации:

    местонахождение, содержимое и порядок использования содержимого «аптечки первой помощи»; процедуры и методы оповещения спецслужб (МЧС, скорая помощь, милиция) и служб гостиницы о возникновении и характере чрезвычайной ситуации; приемы оказания первой помощи при пожаре и действий по эвакуации гостей из номеров (оповещение, контроля покидания номера, обеспечения безопасности гостей); навыки пожаротушения с использованием имеющихся средств; основы физиологии человека, характеристики основных медикаментов из «аптечки первой помощи»; характеристики несчастных случае /травм и методы (действия) по оказанию первой (доврачебной) помощи пострадавшим; методы первой помощи – искусственное дыхание, массаж грудной клетки, наложение давящей повязки, остановка кровотечения; методы и средства скрытого сообщения достоверной информации о захватах заложников, террористических угрозах (заложенных взрывных устройствах, вооружения террористов, настроении и расположении террористов и т. д.) соответствующим спецслужбам и службе безопасности гостиницы; методы поведения в условиях экстремальной ситуации и предотвращения паники и неосознанных действий среди гостей, навыки психологического «успокоения» паникующих и общения с агрессивно настроенными людьми.

2.17. Работа с жалобами гостей:

    техника и тактика работы с жалобами гостей; процедуры принятия мер и взаимодействия с соответствующими службами гостиницы; учет и отчетность по жалобам гостей; основы конфликтологии.

2.18. Основы организации труда, эргономики, охраны труда и техники безопасности:

    технология, принципы и нормы обеспечения мер по охране труда; последовательность применения специальных средств; виды и принципы работы систем охраны; типы оборудования, применяемого для охраны (в том числе – принципы работы и нормативы срабатывания охранной сигнализации); порядок соблюдения техники безопасности и инструкций по охране труда; принципы работы систем аудио и видео наблюдения и контроля.

2.19. Передача дежурства в конце смены:

· процедура и порядок ведения записей о незавершенной работе (услугах);

· процедура и порядок ведения записей особых пожеланий клиентов-гостей;

· процедура и порядок ведения записей ожидаемых поздних заселений и/или отъездов;

· процедура и порядок передачи срочных/важных сообщений;

· приемы фиксирования особых происшествий и проблем;

· порядок передачи дежурствав конце смены и приведения рабочего места в порядок (проверка оборудования. материалов, комплектности и отчетсности).

3. Дежурная по этажу гостиницы должна знать:

3.1. Федеральный закон от 01.01.01 года «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»; Постановление Минтруда РФ от 01.01.01 г. № 8 «О Квалификационных требованиях (профессиональных стандартах) к основным должностям работников туристской индустрии» (с изменениями от 01.01.01 г.); иные нормативные правовые документы, регламентирующие оказание услуг гостиничного сервиса.

3.2. Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.).

3.3. Методики составления отчетности и контроля соблюдения правил предоставления гостиничных услуг и стандартов качества обслуживания.

4. Назначение на должность дежурной по этажу гостиницы и освобождение от должности производится приказом Генерального директора гостиницы по представлению начальника Службы обслуживания гостиницы при наличии положительных рекомендаций от руководства мест предыдущей работы.

5. Дежурная по этажу гостиницы подчиняется непосредственно начальнику Службы обслуживания гостиницы.

6. На время отсутствия дежурной по этажу гостиницы (командировка, отпуск, болезнь, пр.) её обязанности выполняет лицо, назначенное начальником Службы обслуживания гостиницы в установленном порядке из числа лиц, имеющих соответствующую подготовку и опыт работы. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей на основании соответствующего приказа, издаваемого Генеральным директором гостиницы в установленном порядке.

II. Должностные обязанности

Дежурная по этажу гостиницы:

1. Контролирует:

· Работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке жилых, служебных и производственных помещений;

· Реализацию работ по предоставлению услуг гостям (стирка, чистка, мелкий ремонт одежды и обуви гостей; отправка сообщений, уведомление – напоминание гостям о каких-либо планах/событиях (по их просьбе); автоматический подъем/побудку; вызов специалистов гостиницы в номер; нахождение в номере гостя посторонних лиц; соблюдение прав других гостей на отдых и тишину в ночное время, соблюдение норм чистоты, порядка и шума гостями в местах общего пользования, а также в ночные часы; использования оборудования и инвентаря оснащения номеров по их назначению);

· Работы по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды работников Службы обслуживания;

· выполнением обязательств третьих лиц - партнеров гостиницы по обеспечению работы Службы обслуживания (вывоз и утилизация отходов, обеспечение моющими средствами и т. д.).

2. Дежурная по этажу непосредственно осуществляет:

· Подготовку и организацию работы горничных;

· Заботу о гостях (учет и удовлетворение пожеланий и поручений гостей, информацию о возможностях и услугах, редоставляемых гостиницей и её партнерами, предупреждение причинения ущерба (материального) и получения морального вреда при пользовании оборудованием и услугами гостиницы);

· Приемку номера:

А) при выезде гостя;

Б) после уборки номера – приемку уборки ванных комнат, уборки заселенных номеров, атакже уборки свободных номеров;

В) подготовки номера ко сну;

· Обслуживание замены номеров;

· Организацию стирки и чистки одежды гостей;

· Организацию уборки помещений общего пользования и административных помещений;

· Организацию и контроль обслуживания (уборки) телефонных аппаратов, компьютеров, телевизоров, иных электробытовых и электронных предметов и оборудования номеров;

· Дезинсекцию;

· Организацию выведения пятен и нестандартных процедур уборки;

· Оказание первой помощи гостям и иным лицам, а также действия подчиненного персонала и гостей в экстремальной ситуации;

· Работу с жалобами клиентов-гостей;

· Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности на рабочем месте (своем и своих подчиненных);

· Передачу дежурства в конце смены.

3. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству обслуживания в номерах и качество уборки номеров, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по предъявлению соответствующих претензий.

4. Готовит обзоры, отчеты о проделанной работе, обеспечивает их представление руководству гостиницы.

III. Права

Дежурная по этажу гостиницы имеет право:

1. Вносить на рассмотрение Руководства гостиницы и Службы обслуживания предложения по улучшению деятельности гостиницы.

2. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех структурных подразделений гостиницы.

3. Требовать замены горничной, старшей горничной, «bell-boy» (доставка багажа в номера), официантов из службы доставки и обслуживания в номерах при наличии обоснованных претензий к качеству их обслуживания со стороны клиентов и нарушения ими стандартов качества обслуживания, действующих в гостинице.

4. На оснащение и оборудование рабочего места в соответствии с действующими стандартами и улучшении оснащения с учетом специфики дизайна и стиля этажа, развитии технологии гостиничного сервиса, и требований санитарии и гигиены.

Дежурная по этажу вправе требовать от руководства гостиницей и Службой обслуживания осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и санитарии, а также в экстренных случаях.

5. Дежурная по этажу имеет право на кратковременный отдых в течение рабочего дня (в связи с тем, что рабочее время работника данной категории выходит за рамки обычного рабочего времени) в специально отведенном помещении (обеспечение и оснащение которого является обязанностью работодателя).

IV. Ответственность

Дежурная по этажу гостиницы несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации .

2. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За ошибки, допущенные в процессе работы, приведшие к невыполнению установленных Руководством гостиницы целевых показателей - в пределах переменной части заработной платы .

4. За причинение морального вреда клиентам – постояльцам гостиницы, произошедшим по доказанной вине сотрудников Службы обслуживания – в пределах установленных судом сумм возмещения.

5. За соблюдение требований гигиены при осуществлении уборки номеров, хранении продуктов (в мини-барах номеров), за соблюдение требований гигиены при хранении и утилизации отходов, за соблюдение требований и норм охраны труда и техники безопасности на рабочем месте в порядке, установленном законодательством (дисциплинарную, административную, гражданскую, уголовную).

V. Критерии оценки деятельности

Критериями оценки деятельности дежурной по этажу гостиницы являются:

    Достижение целевых показателей по Службе обслуживания. Отсутствие обоснованных претензий со стороны Клиентов – постояльцев/гостей гостиницы. Отсутствие травм, повреждений здоровья, вызванных несоблюдением правил техники безопасности как у подчиненного персонала гостиницы, так и среди гостей. Отсутствие обоснованных претензий со стороны других структурных подразделений гостиницы.

VI. Заключительные положения

1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится в гостинице, другой - у Работника.

2. Обязанности, Права и Ответственность дежурной по этажу гостиницы могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций гостиницы (и компании в целом).

3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом Генерального директора гостиницы с ознакомлением Работника не менее, чем за два календарных месяца под личную роспись.


Должностная инструкция для горничной, дежурной по этажу, уборщицы служебных и общих помещений, ответственного за помещения общего пользования и административные помещения, сотрудника прачечной, кастелянши, конечно, будет сильно отличаться по содержанию разделов «квалификационные требования» и «обязанности». Однако, рекомендуемая форма и основные положения – практически идентичны.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Источники и каналы получения гостиницей запросов на бронирование номеров. Разновидности бронирования, технология подтверждения, аннуляции заявки. Особенности работы с письмами-заявками на размещение и обслуживание в отеле по безналичному расчету.

    курсовая работа , добавлен 12.01.2010

    Особенности гостиничных услуг. Служба приема и размещения. Источники, каналы получения гостиницей запросов на бронирование номеров, разновидности и особенности данного процесса, подтверждение и аннулирование. Категории потребителей гостиничного продукта.

    курсовая работа , добавлен 25.01.2012

    История развития индустрии гостеприимства. Характеристика деятельности гостиницы ООО "Татьяна". Анализ основных и дополнительных услуг. Описание механизма работы персонала по обслуживанию гостей. Профессиональная этика работников гостиничных предприятий.

    курсовая работа , добавлен 05.06.2013

    Технология гостиничного обслуживания. Принципы организации порядка доступа и охраны различных категорий гостиничных номеров и служебных помещений. Оптимизация процесса обеспечения безопасности постояльцам гостиницы в гостиничном комплексе "Аврора".

    курсовая работа , добавлен 30.03.2016

    Организационная структура службы приема и размещения. Операционный процесс обслуживания. Порядок бронирования мест и номеров в гостинице, регистрации и размещения гостей. Технология и организация службы приема и размещения на примере гостиницы "Жасмин".

    курсовая работа , добавлен 12.05.2015

    История развития индустрии гостеприимства. Технология предоставления основных и дополнительных услуг. Профессиональная этика работников гостиничных предприятий. Клиенты гостиничных предприятий и их типы. Особенности контакта персонала отеля с клиентами.

    курсовая работа , добавлен 13.11.2010

    Исследование терминологических несоответствий и неточностей в названиях номеров гостиниц города. Терминология гостиничных номеров в странах и регионах мира. Основы индустрии гостеприимства. Повышение качества обслуживания и расширение перечня услуг.

    дипломная работа , добавлен 22.10.2015

Работа дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата вакансии дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата в Москве. Вакансия дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата от прямого работодателя в Москве объявления о работе дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата Москва, вакансии кадровых агентств в Москве, ищу работу дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата с опытом работы и без опыта работы. Сайт объявлений о подработке и работе авито Москва работа вакансии дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата от прямых работодателей.

Работа в Москве дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата

Сайт работа авито Москва работа свежие вакансии дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата. Ищите работу дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата в Москве, просматривайте вакансии на нашем сайте работы - агрегаторе вакансий в Москве.

Авито вакансии Москва

Работа дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата на сайте в Москве, вакансии дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата от прямых работодателей Москва. Вакансии в Москве без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии дежурный по этажу гостиницы кемпинга пансионата для женщин.

Данная должностная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Инструкция для должности "Дежурный по этажу гостиницы ", представленная на сайте , соответствует требованиям документа - "СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 87. Жилищное и коммунальное хозяйство населенных пунктов. (С учетом приложений утвержденными: приказом Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству 09.07.2004 г. N 132, приказом Госжилкоммунхоза Украины 22.11.2004 г. N 210, приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 08.12.2009 г. N 387, приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины 23.12.2010 г. N 464)", который утвержден приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины 14.06.1999 г. N 144. Согласован Министерством труда и социальной политики Украины.
Статус документа - "действующий" .

Предисловие к должностной инструкции

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность "Дежурный по этажу гостиницы" относится к категории "Технические служащие".

1.2. Квалификационные требования - полное общее среднее образование и индивидуальная подготовка. Без требований к стажу работы.

1.3. Знает и применяет в деятельности:
- правила пользования гостиницами;
- внутренний распорядок в отеле;
- прейскуранты цен на номера, места в номерах, услуги, предоставляемые жителям;
- правила противопожарной защиты.

1.4. Дежурный по этажу гостиницы назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Дежурный по этажу гостиницы подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Дежурный по этажу гостиницы руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Дежурный по этажу гостиницы во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Размещает в номерах на этаже граждан, которых направляет администратор.

2.2. Обеспечивает выполнение жителями и обслуживающим персоналом на этаже правил пользования и внутреннего распорядка в отеле.

2.3. Осуществляет расчеты за предоставленные услуги.

2.4. Сохраняет, принимает и выдает ключи от номеров.

2.5. Осуществляет контроль за чистотой помещений, сохранностью имущества и оборудования на этаже, за экономным расходованием электроэнергии и воды.

2.6. Присматривает за бесперебойной работой электросети, водопровода, канализации и в случае обнаружения неисправностей принимает меры по их устранению (если эти работы не выполняются другими должностными лицами).

2.7. Контролирует своевременность выезда граждан, которые жили на этаже.

2.8. Ведет учет свободных номеров и мест в номерах и сообщает дежурного администратора об их наличии.

2.9. Выдает пропуска на вынос вещей во время освобождение номеров и мест.

2.10. Составляет акты о забытые жителями вещи, документы, деньги и сдает их в камеру хранения или администратору.

2.11. Принимает и сдает дежурство и деньги, полученные за услуги.

2.12. Контролирует качество выполнения должностных обязанностей горничными и уборщицами на этаже.

2.13. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.14. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

3.1. Дежурный по этажу гостиницы имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Дежурный по этажу гостиницы имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Дежурный по этажу гостиницы имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Дежурный по этажу гостиницы имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Дежурный по этажу гостиницы имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Дежурный по этажу гостиницы имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Дежурный по этажу гостиницы имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Дежурный по этажу гостиницы имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Дежурный по этажу гостиницы имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Дежурный по этажу гостиницы несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Дежурный по этажу гостиницы несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Дежурный по этажу гостиницы несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Дежурный по этажу гостиницы несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Дежурный по этажу гостиницы несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Дежурный по этажу гостиницы несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Дежурный по этажу гостиницы несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

. Должностные обязанности . Наблюдение за входом и выходом посетителей на предприятиях общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и других. Информирует клиентов о размещении отделов, секций, торговых точек, н наличие свободных мест и т.д.. По просьбам посетителей вызывает такси. Приводит порядок в вестибюле, протирает стекло, стены в тамбуре и подъезде. Чистка металлические предметы на дверях. Очищает территорию возле вхи дних дверей. Проверка исправности дверей сообщает администрации о выявленных неисправностях. Включение и выключение световые рекламы, проверяет системы сигнализацииалізації.

. Должен знать: правила обслуживания посетителей на данном предприятии, размещение отделов, секций, торговых залов и служб; номера телефонов вызова такси, милиции, скорой помощи, пожарной команды и т.п.; местн это расположение ближайших заведений общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.; местонахождение средств противопожарной защиты, сигнализации и правила пользования ими; прави а санитарии и гигиены; способы чистки металлических предметев.

Портье

. Должностные обязанности . Обеспечивает сохранность, выдачу и получение лицами, которые проживают в гостинице, ключей от номеров. Принимает и своевременно вручает направленную в адрес лиц, проживающих в гостинице, корреспонденцию. Информирует п об услугах, предоставляемых в отеле, принимает заказы на эти услуги, контролирует своевременность и качество их исполнения. По поручению администратора ведет журнал учета граждан Украины и иностранцев, реестр уе заявки на бронирование номеров (мест) сообщает администратору оперативные данные о номера (места), освобождаемых. Наблюдение за порядком в вестибюле. Обеспечивает выполнение действующих правил пользования и внутреннего распорядка в гостинице. Дает информацию лицам, которые проживают в гостинице, по различным вопросам. Выполнение в случае отсутствия администратора его функции функції.

. Должен знать: правила пользования и внутреннего распорядка в отеле прейскуранты цен на номера, места и платные услуги в гостинице; правила приема и обслуживания граждан Украины и иностранцев, размещение и время с работы всех служб гостиницы, порядок ведения журналов учета лиц, проживающих в гостинице, бронирование номеров (мест), составления ведомости учета движения номеров и мест, регистрации национальных документ ей иностранных граждан, порядок расчетов с лицами, которые проживают в гостинице, правила противопожарной защите.

. Требуется . Для гостиниц, обслуживающих иностранных граждан, владение одним из иностранных языков в объеме специальных курсов

Оператор механизированного расчета в гостинице (кассир)

. Должностные обязанности . Осуществляет расчеты с лицами, которые проживают в гостинице, за номер (место) и оказанные услуги. Сохраняет в картотеке счета и в случае выезда лиц, проживающих в отеле, осуществляет окончательный расчет с н ними. Учет движения номерного фонда в отеле. Осуществляет операции по приему, хранению денег и сдачи их в бухгалтериюрію.

. Должен знать: правила пользования и внутреннего распорядка в отеле правила эксплуатации счетно-клавишных машин; прейскурант цен на номера, места и услуги, предоставляемые в отеле

. Требуется . Полное общее среднее образование и индивидуальная подготовка без предъявления требований к стажу работы

Дежурный по этажа отеля

. Должностные обязанности . Размещает в номерах на этаже граждан, которых направляет администратор. Обеспечивает жителями и обслуживающим персоналом на этаже правил пользования и внутреннего распорядка в гостинице поднимут йснюе расчеты за предоставленные услуги. Сохраняет, принимает и выдает ключи от номеров. Осуществляет контроль за чистотой помещений, сохранностью имущества и оборудования на этаже, за экономным расходованием электроэнер ергии и воды. Наблюдение за бесперебойной работой электросети, водопровода, канализации и в случае выявления неисправностей принимает меры по их устранению (если эти работы не выполняются другими должностными лицамибами).

Контроль своевременность выезда граждан, проживавших на этаже. Ведение рядом с свободных номеров и мест в номерах и сообщает дежурному администратору их наличие. Выдает пропуска на вынос вещей во время освобождения номеров и мест. Составление актов о забытых жителями вещи, документы, деньги и сдает их в камеру хранения или администратору. Принимает и сдает дежурство и деньги, полученные за услуги. Контроля является качество выполнения должностных обязанностей горничными и уборщицами на этажеверсі.

. Должен знать: правила пользования гостиницами, внутренний распорядок в отеле; прейскуранты цен на номера, места в номерах, услугах жителям, правила противопожарной защиты

. Требуется . Полное общее среднее образование и индивидуальная подготовка без предъявления требований к стажу работы


Top