Рецепт сладких слоеных пирожков. Слойки из готового теста: сладкие, соленые, к пиву? Рецепты различной выпечки из готового слоеного дрожжевого и обычного теста

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать - будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Пресное тесто (фило)

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  • Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Ингредиенты:

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.
  • Приготовление:

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
  • Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
  • Есть еще один вариант сворачивания - как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни - кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().

    Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.
  • Приготовление

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.
  • В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло - 20 г.
  • Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло - 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Как приготовить:

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
  • 10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Вконтакте

    Чтобы приготовить хрустящую и, вместе с тем, нежную и воздушную выпечку, хозяйке нужно обладать немалым кулинарным опытом и располагать уймой свободного времени.

    По крайней мере, такого мнения придерживаются многие. Но что вы скажете на то, что выпечка из слоеного теста не требует ни первого, ни второго.

    Более того, слоеное тесто всегда можно купить в магазине и через два часа разморозки оно уже будет готово к использованию. Вам останется только раскатать тонкий пласт и разрезать его на порционные кусочки.

    Два рецепта, которые здесь подробно описаны, испытаны временем и одобрены сладкоежками со стажем. Так что, беспокоиться о том, что выпечка кому-то не понравится, не стоит.

    Если вам нужно угощение для большого количества персон, предлагаю подробно ознакомиться с первым рецептом. Но это не страшно, ведь тесто используется не все сразу, определенную его часть можно хранить до следующего раза в морозильнике.

    Слоеное бездрожжевое тесто пригодится вам, если вы решили приготовить какое-нибудь сладкое блюдо, мясные пирожки, слойки, пироги с сыром или творогом, круассаны с кремовой начинкой или фруктами. Словом, вариантов существует очень много.

    Все слои выпечки из теста с дрожжами получаются нежными и воздушными, их количество варьируется от 20 до 100, это меньше, чем в изделиях, где использовалось бездрожжевое слоеное тесто.

    Кроме того, оно отличается слабокислым привкусом, его чаще всего применяют для закусочных соленых пирожков и вертунов.

    Рецепт №1 или как готовится бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

    Выпечка не требует особой сноровки, однако на ее приготовление понадобится не много времени!

    Чтобы сделать слоеное бездрожжевое тесто, приготовьте такие ингредиенты:

    550 г муки пшеничной; 600 г смеси слив. масла и маргарина (в любом соотношении); 250 мл воды; ч. ложка соли; ¼ ч. ложки раствора лимонной кислоты.

    Этапы пошагового приготовления:

    1. Растворите лимонку (1 ч. ложка) в горячей воде (2 ч. ложки).
    2. В отдельной посуде хорошо перемешайте воду и с лимонной кислотой, добавьте соль.
    3. Просейте муку на стол горкой и сделайте в ней небольшое углубление.
    4. Постепенно вливайте туда жидкость и замесите крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
    5. Из теста сформируйте шар и положите его в миску.
    6. Накройте ее полотенцем и отставьте на полчаса.

    Начинаем работать с жирными ингредиентами:

    1. Достаньте маргарин и масло из холодильника и подождите, когда они станут мягкой консистенции.
    2. Переложите массу в полиэтиленовый пакет и придайте ей форму прямоугольника, используя скалку, охладите.
    1. Выложите тесто из миски на стол и раскатайте в квадратный пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы по краям оно было немного тоньше.
    2. В центр пласта уложите прямоугольник из масла (смотрите на фото).
    3. Не растягивая, укройте масло одним уголком теста, затем противоположным и так уложите все четыре стороны.
    4. У вас получится конвертик, который нужно вновь раскатать до получения прямоугольной формы.
    5. Сложите пласт в 4 слоя, как книжечку, и заверните в пищевую бумагу.
    6. Отправьте в холодильник минут на 30.
    7. Достаньте и снова раскатайте, чтобы придать тесту исходную форму – прямоугольник.
    8. Сложите его как книжку, в 4 слоя и повторите процедуру охлаждения, которая длится полчаса.
    9. Описанный прием проделайте не менее 4 раз, так вы добьетесь того, что слоеное тесто будет иметь около 200 слоев, а выпечка будет супер пышной.
    10. Последнее сворачивание закончено, и вы отправляете заготовку в холодильник на 12 часов (можно и больше).

    Приступая к приготовлению выпечки, достаньте бездрожжевое слоеное тесто и отделите от него нужный по размеру кусок. Остальную часть поделите на несколько порций и разложите по пакетам. Храните заготовки в морозильнике.

    Если хотите, чтобы выпечка получилась воздушной и хрустящей, запомните несколько правил. Во-первых, не увлекайтесь экстренной разморозкой, так вы только испортите продукт.

    Просто выложите слоеное тесто, освобожденное от упаковки, на доску и дайте ему постоять несколько часов. Можно немного ускорить процесс и призвать на помощь конвектор или другой источник тепла.

    Микроволновую печь для разморозки теста не используйте.

    Во-вторых, не отделяйте слои друг от друга, вы ведь не для этого создавали их с таким трудом.

    Слоеное воздушное бездрожжевое тесто, приготовленное по рецепту №1, как нельзя лучше подходит для слоеных ушек. Эта выпечка, посыпанная сахаром, непременный атрибут для сервировки стола к завтраку.

    Чашка ароматного чая или кофе дополнят трапезу и станут залогом хорошего настроения на весь день.

    Кроме того, слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдет для трубочек с кремом или волованов, которыми угощают на фуршетах.

    Рецепт №2. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто можно без многократной раскатки

    От первого рецепта этот способ отличается быстротой и легкостью приготовления. Вам не придется несколько раз раскатывать и складывать тесто, все намного проще.

    Будьте готовы к тому, что выпечка не поднимется так высоко, однако и плоской она не будет. Если вам нужно за короткое время выпечь пирог с брынзой или сыром, приготовить угощение со сладкой начинкой, научитесь готовить слоеное бездрожжевое тесто по рецепту №2.

    Итак, вам нужны следующие ингредиенты:

    2 стакана пшеничной муки; 100 мл ледяной воды; 180 г сливочного масла; щепотка соли; 1 ст. ложка столового уксуса 9%; 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. Охладите воду и сливочное масло.
    2. Просейте в миску муку, посолите и добавьте масло.
    3. Порубите массу ножом, чтобы получилась крошка.
    4. Для облегчения можно пользоваться вилкой, но уже на конечном этапе. Кстати, руками слоеное тесто трогать нельзя.
    5. Смешайте жидкие ингредиенты – воду, яйцо и уксус.
    6. Объедините вместе сухую и жидкую часть.
    7. Вымешивайте до однородности, пока не образуется комок.
    8. Чтобы выпечка удалась, отложите слоеное тесто на пару часов в холодильник, а затем начинайте с ним работать.

    Ничего страшного не произойдет, если вы не сможете расходовать всю порцию сразу. Оставшуюся часть раскатайте, заверните в пищевую пленку и отложите про запас. Гости не застанут вас врасплох, вкуснейшая выпечка к чаю будет готова через 30-40 минут.

    Слоеное быстрое тесто домашнего приготовления

    Сейчас я хочу научить вас готовить слоеное быстрое тесто в домашних условиях за четверть часа. Некоторым такая задача покажется невыполнимой, но есть рецепты, следуя которым вы освоите эту науку.

    Слоеное быстрое тесто, приготовленное под моим руководством, вы можете использовать для выпечки пирожков с соленой и сладкой начинкой, самсы и знаменитого слоеного торта «Наполеона» и делать из него различные слойки.

    Выпечка получается очень хрустящей, многослойной, однако не такой пышной, как в классическом варианте. Думаю, такой незначительный недостаток не повлияет на ваше желание научиться готовить слоеное быстрое тесто, и вы с удовольствием изучите рецепты, по которым за 15 минут будет готова основа для любимых десертов.

    Не будем терять времени, и сейчас вашему вниманию я предоставлю список ингредиентов для слоеного теста.

    Это: стакан воды; 2 ½ стакана пшеничной муки; чайная ложка пекарского порошка; полпачки сливочного масла и щепотка соли.

    Набор продуктов небольшой, но из них вы сделаете тесто быстро и без проблем.

    Как видите, слоеное быстрое тесто в домашних условиях готовится из простых компонентов, которые найдутся практически на любой кухне.

    А теперь приступим непосредственно к процессу, в результате чего у вас получится рецепт слоеного теста. Впоследствии из него можно готовить превосходные слойки.

    Итак, начинаем замешивать слоеное быстрое тесто, чтобы испечь слойки либо пирожки с начинкой:

    1. В глубокую миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Если компонента для разрыхления теста не оказалось под рукой, замените его обычной пищевой содой. Она-то отыщется в кухонном кафу обязательно. Но перед тем, как вы добавите ее в тесто, погасите в чашке, куда загодя налейте столовый уксус в количестве одной столовой ложки.
    2. Соль растворите в воде и влейте раствор в углубление в муке.
    3. Замесите эластичное тесто, пользуясь сразу лопаткой, а потом выложите его на доску и работайте руками. Если оно будет липнуть, подсыпайте понемногу муку и добейтесь того, что оно станет упругим и слегка плотным.
    4. Теперь займитесь раскатыванием теста в пласт. Толщина пласта не должна быть больше 2 мм, от этого зависит, насколько готовая выпечка будет воздушной.
    5. Поделите пласт теста на 4 равные части и сложите их стопкой, предварительно смазав каждую из них мягким сливочным маслом.
    6. Скрутите в рулет полученную «конструкцию» из теста и заверните по спирали, чтобы получилась «улитка».
    7. Положите его в морозильную камеру и подождите 20 минут, как того требует рецепт.
    8. Достаньте слоеное быстрое тесто и в одном направлении раскатайте его в тонкий пласт. Теперь разрежьте его на заготовки нужного размера и сформируйте пирожки с начинкой или слойки.

    Если в ваши планы не входит приготовление выпечки в этот же день, оставьте слоеное быстрое тесто до того времени, пока оно не понадобится.

    Кстати, рецепт теста хорош тем, что его можно сделать заблаговременно и использовать, когда возникнет необходимость. Например, нагрянули нежданные гости, а у вас уже почти готовы слойки или другая выпечка к чаю.

    Вам останется только раскатать слоеное быстрое тесто и вырезать из него заготовки.

    Слойки из слоеного домашнего теста

    Раскатайте пласт теста и нарежьте из него полоски, которые потом поделите на прямоугольники, а их, в свою очередь, на треугольники.

    С острого угла начните сворачивать слойки -«рогалики» (как показано на фото), выложив на тесто какую-нибудь сладкую начинку (измельченные яблоки или дольки бананов).

    Домашнее слоеное тесто посыпьте молотой корицей, смешанной с сахарным песком, не доходя с одной стороны до узкого края несколько сантиметров. Сверните тесто в рулет и разделите его надвое.

    Каждую половину надрежьте по центру и выверните ее по этой метке наружу, чтобы было видно слой корицы. На фото хорошо видно, каким образом вы должны сделать слойки-«завитушки», чтобы они имели привлекательный вид.

    Из теста раскатайте пласт прямоугольной формы и по длине поделите его на две части. Каждую половину зрительно разбейте наполовину и на одной из них сделайте острым ножом параллельные надрезы (штук 5-6 будет достаточно, чтобы слойки выглядели привлекательно).

    На целой половине распределите начинку (черешню или сладкую вишню без косточек) и накройте сверху другой частью с «окошками». Слегка растяните слоеное быстрое тесто, чтобы увеличить надрезы, через них будет выглядывать яркая начинка и пробуждать аппетит.

    Края пирожков нужно плотно прижать и слепить слоеное быстрое тесто, не допустив вытекания сока, который будет выделяться из ягод в горячей духовке.

    Выпечка с сыром или фруктами из домашнего слоеного теста, сделанная с любовью и фантазией, несомненно, придется по вкусу вашим родным.

    Дети любят вкусные слойки, сделать которые вы можете за очень короткое время, если в вашей морозилке уже будет лежать слоеное быстрое тесто.

    Ведь долго ждать угощение из теста и сладкой начинки они не намерены. Итак, раскатайте пласт теста и поделите его на прямоугольники. На тесто выложите начинку, заняв лишь половину заготовки, и накройте сверху другой частью.

    По краям залепите слоеное быстрое тесто вилкой. У вас получились слойки с насечками, как на фото. И красиво, и начинка не вытечет на противень.

    Слойки — «Ромашки»

    Раскатайте слоеное домашнее тесто и разделите его на 4 квадратных пласта. Отступив сантиметр от края теста, сделайте надрезы параллельно кромке и выложите в центр по половинке консервированного абрикоса. Соберите углы в пучок и стяните к середине выпечки, плотно прижмите. У вас получился красивые слойки, напоминающие ромашку.

    Слойки — «Конвертики»

    Рецепты десертов, в которые входит слоеное тесто, должны быть аппетитными и привлекательными внешне. Один из них готовится в виде конвертиков из теста и начинкой из ягод, бананов, джема или изюма.

    Сушеный виноград нужно сначала залить горячей водой на 10-15 минут, дать ему набухнуть и только потом выкладывать на тесто.

    Выложите по центру чайную ложку начинки и соберите в пучок все углы заготовки из теста. Слойки в виде конвертиков готовы, их можно выпекать и подавать к столу.

    Слойки — «Корзинки»

    Этот рецепт я просто обожаю. Выпечка из слоеного теста получается неимоверно красивой за счет контраста светлого оттенка теста и яркой начинки. В качестве наполнения используйте свежую клубнику, сливы, вишни без косточек.

    Чтобы приготовить слойки — «корзинки», вам нужно с углов квадрата сделать надрезы подлиннее, не забыв отступить от края по сантиметру. Слоеное быстрое тесто подхватите пальцами и переложите на противоположную сторону, прижмите.

    В духовке фруктовая начинка не будет вытекать и подгорать на противне, поскольку конфигурация с бортиками по периметру не позволит этого сделать.

    Смотрите еще рецепты выпечки, которую можно приготовить из слоеного теста. Большой популярностью пользуются слойки с твердым сыром, натертым на терке, и сейчас я намерен раскрыть вам еще один интересный рецепт.

    Рецепты лакомств из слоеного теста, которые я советую приготовить, пригодятся вам в случае, когда неожиданно нагрянули гости. Да и на завтрак такая выпечка с сыром поднимет настроение любимой семье. Используйте для основы слоеное тесто, сделанное заранее, и сырную начинку, и результат вас не разочарует.

    Слойки с сыром требуют наличия у вас таких ингредиентов: полкилограмма слоеного бездрожжевого теста; 150 г твердого сыра.

    Для того, чтобы смазать слойки, вам понадобится одно куриное яйцо.

    Рецепт приготовления слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста в духовке заключается в следующем:

    1. Натрите на крупной терке сыр.
    2. Слоеное домашнее тесто, приготовлением которого вы были заняты накануне, раскатайте в пласт толщиной не более 4 мм.
    3. Теперь займитесь разделением слоеного теста на квадратные заготовки. Размер стороны выбирайте на свое усмотрение, но я советую не превышать 10 см.
    4. Слойки состоят из двух квадратиков из теста: на один выкладывайте начинку с сыром, а другим накрывайте и защипывайте края. Чтобы слойка выглядела оригинально, вам нужно зубцами вилки сделать по краям бороздки.

    Перед тем, как выпечка с сыром из слоеного теста окажется в горячей духовке, ее нужно смазать взбитым яйцом. Для упрощения процесса используйте силиконовую кисточку. Не рекомендую наносить яичную смесь обычной малярной кистью, пусть даже тщательно промытой под проточной водой.

    От нее на поверхности слоеного бездрожжевого теста могут остаться мелкие волоски, а это напрочь испортит хорошее впечатление от вкуса слойки. После выпечки тесто будет покрыто блестящей аппетитной корочкой.

    Такие слойки могут быть не только с сыром, их готовят и с другими начинками, ведь слоеное быстрое тесто подходит для этих целей как нельзя лучше. Выбирайте рецепты, которые нравятся вам и вашим родным.

    Эти рецепты позволит вам сэкономить время и быстро приготовить угощение к утреннему или вечернему чаю, для которого нужно тесто, приготовленное своими руками.

    Поверьте, слова благодарности вам обеспечены. Слойки подают к столу с чаем, кофе, другими напитками, которые любят в вашем доме.

    Смотрите еще рецепты вкусной и ароматной выпечки с сыром на моем сайте, и вы узнаете, как используется слоеное быстрое тесто, приготовленное «на скорую руку».

    Давно и прочно вошли в наши кулинарные традиции. Пресное и сдобное, замешанное на опаре и безопарное, слоеное и обычное - оно широко используется для потрясающе вкусной выпечки. Пироги и булочки, вертуны и плацинды, караваи, торты, печенья, пирожные - все на своем столе каждая хозяйка вполне может организовать сама, воспользовавшись некоторыми полезными рекомендациями из нашей статьи.

    Тесто слоеное

    Давайте для начала выясним, что представляет собою слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него - об этом чуть ниже. Само название указывает на смешанный тип продукта. А значит, он сочетает в себе как мягкость, пышность, воздушность тестовой массы, замешанной на дрожжах, так и особенности консистенции, связанные со слоистой структурой готовых изделий. Правда, времени хозяйкам на кухне придется провести несколько больше, чем всегда. Но уж если вы смогли осилить все сложности и получили настоящее домашнее слоеное дрожжевое тесто, что приготовить из полуфабриката, пусть вас уже не беспокоит. Любое изделие из него окажется потрясающе вкусным и нежным, буквально тающим во рту.

    Справляемся вместе

    Какие же трудности могут возникнуть у вас при замесе? Во-первых, дрожжи, да и все остальные продукты должны быть свежими, иначе тесто не поднимется как следует, получится кислым, перестоявшим. Во-вторых, когда в него кладется и раскатывается сливочное масло или пекарский маргарин, тесто должно быть прохладным, чтобы жир не таял и не вытекал. А если вы отправляете заготовку для охлаждения в холодильник, не держите ее там долго и не пристраивайте сразу под морозильной камерой. Ведь тогда масло слишком затвердеет и будет разрывать раскатываемые пласты. И последняя «хитрость»: пекари советуют жир разминать до консистенции густой сметаны и обязательно добавлять в масло или маргарин сахар, который улучшает слоистость выпечки. Благодаря такой добавке у вас получится правильное слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него? Сладкую и Это ватрушки, крендели, рожки, пирожки и т. д. А начинкой может быть творог с сахаром и корицей, мармелад, повидло, мак с орехами. Или же фарш из рыбы, мяса, капусты, картошки, грибов. Если вам хочется чего-нибудь «этакого», особенного, кулинары рекомендуют добавлять изюм в слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него - выбирайте: булочки, рогалики, «конвертики», «ушки». Одним словом - что душе угодно! Главное, чтобы елось с удовольствием!

    Основной рецепт

    Рецепты из слоеного дрожжевого теста могут включать в себя различные компоненты и иметь разную технологию замеса. Мы же рассмотрим основной, классический способ, освоив который, вы без труда сможете экспериментировать и выдумывать новенькое. Для начала из 3 стаканов муки (750 г), 2 яиц, 3 столовых ложек сахара и небольшого количества соли, 15 г дрожжей и 150 г теплого молока приготовьте тесто. Если оно будет на опаре, то в первый замес высыпается половина указанного количества муки, остальное добавляется потом, при подбивании теста. Для слоения же вам нужные еще 3 ложечки сахара и около 300 г сливочного масла или маргарина. Как уже говорилось выше, рецепты из слоеного дрожжевого теста содержат указание охладить заготовку до температуры +17-20 градусов, а затем выложить на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт не толще 10 мм.

    Хорошо размятое масло комнатной температуры равномерно нанесите на середину тестового листа, сверху присыпьте сахаром. Часть свободного пласта загните внутрь и накройте половинку промасленного участка. Сверху «накиньте» вторую промасленную половину. У вас должно получиться что-то вроде конверта. Раскатайте его, снова сложите в несколько раз и опять раскатайте. Когда из такого теста будут сделаны и т. д., им следует дать подойти в тепле минут 20, а затем ставить в духовку.

    В гости к Карлсону

    Первое блюдо, которое мы с вами попробуем приготовить из слоеного дрожжевого теста - плюшки. Да-да, те самые, которые с таким удовольствием поедал Карлсон! Если вы постараетесь, и выпечка выйдет на славу, ваши домашние не уступят в аппетите этому любимому сказочному герою. Вам потребуется примерно 500 г заранее приготовленного теста, пакетик сахарной пудры, пакетик молотой корицы, 3-5 столовых ложек сахару. Да, когда будете заниматься выделкой теста, положите в него ваниль или ванилин. Этот совет касается всей сладкой выпечки.

    Итак, присыпьте большую разделочную доску сахаром, выложите на нее готовое тесто и хорошо раскатайте в лист длиною в 20 см и шириною в 40. Несколько чайных ложек корицы смешайте с сахаром, посыпьте ими пласт, сверните его дважды. Снова раскатайте до толщины в 7 мм. Выдавите чашкой или стаканом одинаковые кружки, которые уложите на противень. Дайте им расстояться 15-20 минут и выпекайте до золотисто-румяного цвета. Когда плюшечки остынут, притрусите их сахарной пудрой и угощайте домашних. Кстати, предложенный рецепт - один из вариантов того, что можно быстро приготовить из дрожжевого слоеного теста, особенно если вы его купили в магазине.

    Пирожки закусочные

    К борщу или супу, а можно и к чаю подать замечательнейшие пирожки. От их начинки не откажутся даже самые большие привереды, а вся вместе выпечка достойна не только повседневного, но и праздничного стола. Для этих пирожков нужно опарное тесто слоеное дрожжевое. Рецепты блюд такого типа поясняют, что тогда выпечка будет более мягкой. Для теста возьмите 500 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 10 г сухих дрожжей, чайную ложечку соли и 2 столовых сахара. Замесите его и доведите до готовности. Пока ждете поднятия опары, приготовьте начинку. Для нее нужны: килограмм картошки, 3 средних луковицы, 600-700 г свежих грибочков, соль и подсолнечное масло. По отдельности отварите в подсоленной воде грибы и картошку. Грибы остудите, мелко порубите и обжарьте с луком, можно добавить немного чеснока. Картошку в горячем виде хорошо разомните, смешайте с грибами. Еще подсолите, если требуется. Теперь уже подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой доске до 7 мм толщины, нарежьте одинаковые кружки или квадраты. В центр каждого кладите начинку, хорошо скрепляйте края, укладывайте на промасленный противень. Заготовки накройте полотенцем, чтобы расстоялись, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяности. Правда, объедение?

    Рождественские рогалики

    Продолжая рассматривать разные рецепты с тестом слоеным дрожжевым, хочется остановиться вот на этом блюде - рогаликах с орехами. Особенно часто выпекают их к Рождеству. Секрет огромной популярности десерта не только во вкуснейшей начинке, но и в лимонной глазури, которой покрывают готовые изделия. Сделайте тесто уже знакомым вам способом, использовав 2-2,5 стакана муки и полторы столовых ложки масла. Раскатайте пласт до 7 мм толщины, нарежьте на небольшие прямоугольники. Каждый смажьте сливочным маслом, положите начинку, сверните рогаликом и уложите на противень для поднятия. Потом пеките до образования «румянца», а как чуть остынут - покройте лимонной глазурью.

    Теперь что касается начинки: 200 г очищенных ядрышек грецких орехов смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Выложите на горячую сковородку, немного обжарьте, а потом растолките. Подмешайте немного ванилина и несколько ложечек сиропа от варенья, чтобы получилась несколько тягучая масса. Ею наполняются рогалики. А глазурь сделайте вот как: в мисочку всыпьте грамм 100 сахарной пудры, 1-1,5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и 1 ложку горячей воды. Деревянной ложкой растирайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет блестеть. Если же не хотите делать глазурь, можно просто присыпать рогалики сахарной пудрой. В любом случае печенье будет преотличное!

    Десерт на скорую руку

    Если вас интересует быстрая выпечка из слоеного дрожжевого тестаэ, предложить можем и такой рецепт. Хорош он тем, что пока идет расстойка полуфабрикатов, вы можете заниматься другими блюдами. Речь идет о слоеных «завитушках». Тесто для них готовится из 500 г муки. Также четверть стакана сахара или рубленого миндаля нужна для обсыпки десерта. Раскатайте тестовый пласт до толщины в 10 мм и нарежьте на тонкие «ленты». Сплетите их по две в небольшие косички, слегка растяните, сделайте «завитушки». Смажьте противень маслом, уложите в него печенье и на 40-45 минут оставьте для поднятия. Потом присыпьте миндалем с сахаром или взбитым с сахаром яйцом и выпекайте около 15 минут - до румяности. Быстро и вкусно, верно?

    Ватрушки с творогом

    Однако продолжим вам раскрывать секреты о том, Рецепты, как вы могли заметить, самые разные, один вкуснее другого. Например, вот такие творожные ватрушечки. Для начинки возьмите 200 г свежего жирного творога, смешайте с сахаром по вкусу, взбейте в миксере, подсыпьте несколько горстей изюма. Само тесто замесите из 500 г муки, обязательно добавьте ваниль, можно немножечко совсем кардамона. Раскатайте в лепешку толщиною в 1 сантиметр, нарежьте на одинаковые квадраты. Положите начинку, углы квадратов защепите. Противень смажьте маслом и уложите булочки, только не плотно, чтобы они не мешали друг дружке подходить. Для этого же бочка их смажьте размягченным сливочным маслом. Потом взбейте яйцо, помажьте ватрушки и выпекайте. Присыпьте сахарной пудрой и несите на стол. Подобным же образом можно испечь

    Выпечка с сыром

    Для любителей пикантных блюд очень даже подойдет такой вид печенья, как крученки. Да не простые, а с сырной добавкой. Для слоеного дрожжевого теста, замешанного из 600-700 г муки, требуется около полутора стаканов твердого тертого сыра с ярко выраженным вкусом (типа чеддера) и немного для присыпки, а также мак и кунжут. Тертый сыр следует добавить в тесто при повторном замесе. Когда оно будет готово, разделите на 12-14 равных частей. Скатайте их в длинные жгутики, которые затем несколько раз перегните пополам и соедините концы, чтобы не распрямились. Пусть полчаса "отдохнут" на уже подготовленном противне, затем каждый смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и маком, можно взамен их тертым сыром, и выпекайте до золотистого цвета. Отличная добавка к пиву, нужно признаться!

    Подковки печеные на счастье и хороший аппетит

    Что еще можно предложить вам приготовить вкусненького, так это пирожные с вареньем в форме подковок. Подрумяненные, ароматные, они так и просятся в рот. Из 650-750 г муки с добавлением ванилина замесите слоеное тесто на дрожжах. Когда оно хорошо подойдет, тщательно раскатайте в лист 1 см толщиной. Нарежьте его на небольшие квадраты, положите густого варенья, сверните рулетиками, затем выгните подковками и уложите на противень, смазав его маслом. Когда через 15 минут изделия расстоятся, намажьте их взбитым яйцом и выпекайте. Когда пирожные остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

    Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

    Мало найдется среди, представительниц прекрасного пола и подрастающего поколения, людей кто бы не любил выпечку. Всевозможные пирожные, торты, пирожки, ароматные и сдобные булочки, большие пироги - разве можно порой устоять перед этим вкусным великолепием.
    А из чего все это готовят? Из теста и начинки. В качестве начинки используется большой ассортимент продуктов. Это и различные крема, фрукты, ягоды, капуста, грибы, мясные и рыбные фарши, творог, сыр, яйца, лук, разные сухофрукты...Тесто тоже готовят разное - сдобное, дрожжевое, песочное, заварное, бисквитное и, конечно же, слоеное.
    Из всех перечисленных, пожалуй, слоеное тесто самое сложное и трудоемкое в приготовлении. Не смотря на, то, что в его изготовлении используется всего (классический вариант) четыре ингредиента (это мука, масло, вода и соль) приготовить его, ой как не просто. В муку добавляют подсоленную воду, вводят сливочное охлажденное и порубленное масло, раскатывают, сворачивают, снова раскатывают и снова сворачивают, охлаждают и так несколько раз. Хорошо вымешанное и правильно приготовленное слоеное тесто, у знатоков своего дела, может иметь до 250 слоев.

    Вообще слоеное тесто специально не кто не придумывал, оно появилось случайно в середине семнадцатого века во Франции.Ученик кондитера, Клавдий Геле, решил испечь для своего больного отца диетический легкий хлеб (мука, вода и немного масла, что может быть проще и легче). Смешав муку с водой и замесив тесто Геле решил сдобрить его маслом, но так как тесто было уже вымешано, масло пришлось класть поверх раскатанного теста и для того, что бы ввести его в уже готовую массу раскатывать, сворачивать и снова раскатывать. И так десять раз. Каково же было изумление кондитера и ученика, когда они увидели, что получилось у Геле. Хлеб был просто не мысленной высоты и очень необычной структуры. Долгие годы секрет слоеного теста держался Геле в большом секрете и принес кондитеру славу и деньги.
    Сейчас существует множество рецептов слоеного теста- дрожжевое, без дрожжевое, творожное, сливочное и классическое...
    Приготовить из него можно практически любую выпечку - кулебяки, сладкие и не сладкие пирожки, рулеты, сырные и тминные палочки, тарталетки, рогалики, слойки и, конечно же, торты.

    Наверно, самым известными и популярными изделиями из слоеного теста в России стал торт Наполеон, во Франции круассан, В Турции пахвала, а в Грузии хачапури. Вашему вниманию ниже, предлагается интересная подборка рецептов из слоеного теста, сладкая выпечка, а также смотрите раздел ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

    Королем сладкой выпечки из слоеного теста, конечно же является торт Наполеон


    Существует множество рецептов этого замечательного торта. Но, когда мы готовим праздничный стол, согласитесь, у нас каждая минута на счету, а сами мы в "мыле" и порой в легкой истерике, не успеваем!!! Тысяча дел, а еще торт, да еще Наполеон! Все знают, что приготовление этого великолепного торта занимает массу времени и сил.
    Я расскажу Вам, милые дамы, как приготовить торт Наполеон с минимальной затратой времени и сил, буквально за 10 минут(не будем считать время пока размораживается тесто и выпекаются коржи)

    Торт Наполеон


    Король тортов

    нам потребуется
    2 упаковки без дрожжевого слоеного теста
    1 банка вареной сгущенки
    200 грамм сливочного масла
    щепотка ванили

    приготовление
    - размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на четыре квадрата (4 коржа)
    - накалываем вилкой и выпекаем при 180* до готовности
    - пока пекутся коржи взбиваем миксером сливочное масло, ваниль и сгущенку. У нас должен получиться воздушный крем
    - достаем коржи из духовки, подравниваем края(крошку оставляем для обсыпки), остужаем
    - каждый корж смазываем кремом и собираем торт, крем мажем и края торта
    - сверху обильно присыпаем мелкой крошкой

    Если Вы не большие любители сладкого, то можно приготовить менее сладкий заварной крем
    рецепт Заварного крема

    Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя…

    Розочка с яблоками

    Розы для всей семьи, украсят любой стол

    нам потребуется
    500 грамм готового слоеного теста, предпочтительно скатанного в рулон
    2-3 красных яблока
    1 ст л сахара
    1 яичный желток

    приготовление
    - разморозить тесто и порезать его на полосы шириной 2-3 см длиной 25-30 см(длина теста)
    - яблоки разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и порезать дольками
    - закипятить немного воды с сахаром и опустить туда дольки яблок на 1-2 минуты, достать и остудить
    - на разложенные полосы теста внахлест укладываем дольки яблок (где-то 5 долек), так чтобы яблоки выступали на 1/3 часть
    - аккуратно скручиваем рулетики, подворачивая внутрь край, где яблочные дольки не выступают. В результате должна получиться «розочка»

    из теста с тонкими яблочными прослойками между «лепестками».
    - тесто смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180* до готовности(30-40 мин)

    Слойка с сыром

    нам потребуется
    500 грамм слоеного теста
    100 грамм сыра
    1 желток
    1/2 чл кунжута

    приготовление
    - размораживаем тесто
    - трем сыр и равномерно распределяем его по тесту
    - тесто режем полосами по 2,5-3 см и скручиваем рулетиками
    - разводим края рулетика так, чтобы получилась розочка
    - сверху смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом

    Пингвины — это ласточки, которые ели после 6 часов вечера

    Слойка с творогом


    нам потребуется
    500 грамм готового слоеного теста
    1 пачка (180 грамм) творога
    сахар по вкусу
    50 грамм чернослива
    1 яйцо
    1 желток
    1/2 чл кунжута

    приготовление
    - разморозим тесто
    - творог разотрем с сахаром и яйцом, добавим нарезанный соломкой чернослив
    - по тесту равномерно распределяем творог
    - нарезаем "творожное"тесто на полосы шириной 2-2,5 см и скатываем рулетиком, подкладывая конец полоски под "донце"
    - кладем на противень(смазать маслом), и из рулетика делаем розочку, разводя края в разные стороны
    - сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом

    Круассан- рогалик из слоеного теста, наравне с Эйфелевой башней является символом Парижа. Но родился он не во Франции, а в Австрии. Местные пекари, в честь победы над Великой Османской империей в семнадцатом веке испекли рогалики в форме полумесяца. Скоро традиция печь круассаны перебралась и прижилась во Франции. Но только в двадцатом веке круассаны стали готовить с различными начинками. Вот несколько рецептов этой замечательной выпечки. Сразу скажем, что для круассанов идет слоеное дрожжевое тесто и еще обратите пожалуйста внимание, как правильно сворачивать круассаны.

    Если у Вас прямоугольное тесто, то его нарезаем на вытянутые треугольники и положив начинку, начинаем сворачивать от основания к вершине. Кладем на противень и вершину треугольничка заправляем под низ круассана, а края слегка сводим к середине(делаем в виде полумесяца)

    Круассаны с сухофруктами

    Хозяйке, которой некогда

    нам потребуется
    1 упаковка слоеного теста
    50 грамм чищенных грецких орехов
    50 грамм миндаля
    50 грамм кураги
    50 грамм чернослива
    50 грамм изюма(или что у Вас найдется на кухне)
    2 ст л меда
    1 яйцо
    сахарная пудра

    рецепт приготовления круассанов с сухофруктами

    Разморозим слоеное тесто
    - сухофрукты и орехи слегка измельчим, смешаем с медом и изюмом
    - слоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении и режим на треугольники
    - кладем начинку и сворачиваем рогаликом, концы немного заворачиваем друг к другу
    - смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180* до золотистого цвета
    - сверху присыпаем сахарной пудрой

    Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка «… и что-нибудь к чаю».


    Круассан французский


    Французский завтрак

    нам потребуется
    1 упаковка слоеного теста
    100 грамм изюма
    100 грамм мелко рубленных грецких орехов
    1 ст л коричневого сахара
    приготовление
    - размораживаем тесто и нарезаем на треугольники
    - смешиваем изюм, орехи и сахар
    - на край треугольника кладем 1/2 ч л начинки и сворачиваем рогаликом, края немного подтягиваем к центру
    - выпекаем при 180* до золотистого цвета
    - даем слегка остыть и присыпаем сахарной пудрой

    Круассаны с шоколадом


    Сладкоежки в восторге

    нам потребуется
    1 упаковка слоеного теста
    100 грамм шоколада
    1 ст л сахарной пудры
    1 желток


    приготовление

    - на основание треугольника кладем маленький кусочек шоколада и сворачиваем рогаликом

    - смазываем круассаны взбитым желтком
    - выпекаем при 180* до готовности
    - на водяной бане топим оставшийся шоколад и тонкой струйкой льем (украшаем им) на круассаны

    Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Сладкоежка на диете"...

    Сырные круассаны из слоеного теста


    Прекрасный вкус

    нам потребуется
    1 упаковка слоеного теста
    100 грамм тертого сыра
    1 желток
    1 яйцо
    паприка

    приготовление
    - размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на длинные треугольники
    готовим начинку
    - сыр смешиваем с яйцом и паприкой
    - на треугольники сыра, ближе к основанию, кладем по чайной ложке начинки и сворачиваем рогалики
    - перекладываем на подготовленный противень, и края рогаликов слегка подтягиваем к центру
    - смазываем взбитым желтком
    - выпекаем при 180* до золотистого цвета

    Круассан с вишневым джемом


    нам потребуется
    1 упаковка слоеного теста
    200 грамм вишневого джема
    1 сл л сахарной пудры
    1 желток

    приготовление
    - разморозим тесто и разрежем на треугольники
    - на основание треугольника кладем ложку джема и сворачиваем рогаликом
    - раскладываем по противню, концы рогаликов слегка сводим к центру
    - смазываем круассаны взбитым желтком
    - выпекаем при 180* до готовности
    - когда шоколад остынет присыпаем сахарной пудрой


    В слоеные рогалики можно завернуть любую начинку

    Язычки из слоеного теста


    Прекрасные представительницы среднего возраста наверняка помнят очень простую, но от этого не менее вкусную, выпечку из слоеного теста - язычки. Наверно проще и не придумаешь. Просто и очень быстро!

    нам потребуется
    1 упаковка слоеного теста
    2 ст л сахара
    1 желток

    приготовление
    - размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на небольшие прямоугольники
    - сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром
    - выпекаем при 180* до готовности

    Ушки из слоеного теста


    Просто слоеные ушки

    нам потребуется
    1 упаковка слоеного теста
    100 грамм рубленных грецких орехов
    2 ст л коричневого сахара
    1 желток


    приготовление
    - размораживаем тесто
    - по верх теста распределяем грецкие орехи и слегка скалкой вдавливаем их в тесто
    - сворачиваем тесто рулетом с одной и другой стороны, так что бы рулеты встретились в середине
    - разрезаем на кусочки по 1-1,5 см
    - раскладываем на противне, смазываем взбитым желтком и присыпаем сахаром
    - выпекаем при 180* до золотистого цвета

    Треугольнички из слоеного теста с начинкой из клубники и ревеня


    Это так сказать, летний вариант этой замечательной выпечки. В холодное время года начинку можно сделать из яблок с корицей, творога с сыром и зеленью, грибов....

    нам потребуется
    1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста
    1/2 стакана сахара
    2 ст л крахмала
    1/4 ч л соли
    1 ст л воды
    2 стакана очищенного и порезанного по 1 см с черешков ревеня
    2 стакана клубники
    1 яйцо
    1 пакет ванилина
    75 грамм любого шоколада

    приготовление
    - в посуде для СВЧ печей, сахар смешиваем с солью, крахмалом, ванилин, добавляем воду и ревень, перемешиваем и ставим миску в микроволновку на несколько минут. Ревень должен стать мягким, а жидкость загустеть до состояния джема. Вынимаем миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем клубнику(если ягода крупная, то ее нужно порезать), осторожно, чтобы не раздавить клубнику перемешиваем
    - размороженное слоеное тесто режем на квадраты 10х10 см, в центр кладем начинку и сворачиваем треугольничек. С помощью зубцов вилки заделываем края, ставим слойки в морозилку холодильника на 10-15 минут, затем смазываем верх треугольничков взбитым яйцом
    - выпекаем при 180* С до ярко золотистого цвета
    - на водяной бане топим шоколад (в нашем случае белый) и в произвольном порядке наносим полосы, остужаем

    Другие начинки для треугольничков из слоеного теста

    Количество продуктов приведено на одну упаковку готового слоеного теста. Для выпечки слоек, треугольничков, пирожков... лучше преобретать дрожжевое слоеное тесто. Верх "плюшек", перед тем как поставить в духовку, можно смазать взбитым желтком, получиться яркая блестящая корочка или для получения красивого коричневатого цвета, смазать крепкой сладкой заваркой. Можно сверху присыпать кунжутными семечками, они отлично прилипают к сырому яйцу и затем хорошо держатся, не осыпаясь, можно использовать и мак. Готовые треугольнички и слойки со сладкой начинкой можно украсить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
    Ставить противень нужно в горячие духовки и выпекать при температуре 180*-200* С до готовности. Как правило, индикатором готовности служит красивый золотистый цвет. В процессе выпекания не стоит открывать духовку, следите за процессом через стекло.

    Начинка из творога, сыра и зелени

    нам потребуется
    300 грамм творога
    70 грамм твердого острого сыра (если сыр пресный, в начинку можно добавить немного соли)
    1 яйцо
    укроп (зелень можно взять любую)
    приготовление
    - творог разбиваем блендером и смешиваем с сырым яйцом, добавляем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную зелень, пр желании можно добавить немного соли и перца. Используем начинку для приготовления выпечки из слоеного теста

    Начинка из яблок и корицы

    нам потребуется
    3 яблока
    корица в порошке
    2-3 ст л ванильного сахара
    50 грамм сливочного масла
    1 ч л коньяка
    приготовление
    - на сковороде топим сливочное масло и добавляем в него мелко порезанные яблоки, ванильный сахар, коньяк. Помешивая, выдерживаем несколько, пока яблоки не начнут становиться мягкими. Не передержите, в середине яблочные кубики должны оставаться твердыми. Яблоки остужаем и смешиваем с корицей и используем в качестве начинки для слоеного теста

    Сладкая творожная начинка

    нам потребуется
    300 грамм творога
    1 яйцо
    1 уп ванильного сахара
    100 грамм кураги, изюма, чернослива
    приготовление
    - творог с яйцом и ванильным сахаром взбиваем при помощи блендера
    - сухофрукты замачиваем в теплой воде на 30 минут, сливаем воду
    - сухофрукты обсушиваем, режем и смешиваем с творогом
    Начинка для слоеного теста готова

    Слойки с заварным кремом

    нам потребуется
    500 грамм слоеного теста
    1/2 шоколадки
    1 стакан молока
    100 грамм слив масла
    ванилин
    3 ст л муки
    1 яйцо

    приготовление
    - разморозим тесто и порежем его на треугольники
    - закипятим молоко(пенку снять), добавляем 80 грамм сливочного масла, сахар, ваниль
    - аккуратно вводим муку, как следует размешивая, чтобы не было комков, смесь должна получиться густой
    - взбиваем желток и промазываем им края одного из двух треугольников
    - на треугольник кладем крем и маленький кусочек шоколадки, накрываем другим треугольником, сдавливая края
    - окончательно уже скрепить края можно вилкой
    - смешиваем 1 ст л муки с 1 ст л сахара и 20 граммами слив. масла, как следует растираем до крошки.

    При необходимости добавьте еще немного муки.
    - сверху смазываем взбитым желтком, присыпаем полученной крошкой и выпекаем при 180* до румяной готовности

    Пирог из слоеного теста Яблочные фантазии



    нам потребуется
    2 упаковки слоеного теста
    1 кг яблок
    50 грамм сливочного масла
    сок одного апельсина
    100 грамм изюма
    100 грамм резанного миндаля
    1 яйцо
    1 пакет ванильного сахара


    Так можно оформить пирог. Для этого раскатываем тесто в одном направлении, выкладываем в центр

    любую начинку, соединяем края, чтобы получилась колбаска(швом вниз),

    надрезаем с одной стороны, затем соединяем в круг.

    Выпекаем и сверху украшаем

    марципановой помадкой.

    приготовление
    - разморозим тесто и слегка раскатаем в одном направлении
    - яблоки почистим и мелко порежем
    - на сковороде топим сливочное масло, выкладываем яблоки и 1/2 часть ванильного сахара и непрерывно помешиваем до появления сока, довавляем изюм, мед и апельсиновый сок, тушим 10 минут и охлаждаем
    - на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой кладем один пласт теста и присыпаем миндалем, равномерно выкладываем начинку
    - накрываем вторым пластом и заделываем края
    - верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем ванильным сахаром
    - выпекаем при 180* до готовности

    Бантики из слоеного теста

    Проще не придумаешь, быстро, вкусно, красиво

    нам потребуется
    1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
    сахарная пудра

    приготовление
    - размораживаем тесто
    - нарезаем его на прямоугольники, перекручиваем полоску, получается бантик
    - выпекаем в духовке при 180* до готовности
    - вынув даем остыть и присыпаем сахарной пудрой

    Булочки из слоеного теста с творогом

    нам потребуется
    500 грамм слоеного готового дрожжевого теста
    300 грамм творога
    100 грамм любых сухофруктов
    2 с л сахара
    2 яйца
    1 ч л кунжута

    приготовление
    - разморозим тесто
    - творог разбиваем блендерем с сахаром и 1 яйцом
    - сухофрукты моем,подсушиваем и режем
    - соединяем творог и сухофрукты
    - тесто разрезаем на квадраты, слегка раскатываем
    - в центр кладем по 1 ст л творожной начинки
    - уголки соединяем в центре и скрепляем
    - сверху мажем взбитым желтком и посыпаем кунжутом
    - выпекаем при 180* минут 20-30(до готовности)

    Слоенный творожный пирог

    нам потребуется
    500 грамм слоеного готового теста(скатанное рулоном)
    400 грамм творога
    50 грамм масла
    щепотка соли

    приготовление
    -разморозить слоенное тесто и разрезать его на несколько одинаковых квадратов, наколоть вилкой
    -растереть творог с яйцом и слив. маслом, посолить(если творожная масса получилась жидкой, то можно

    добавить в нее немного манной крупы)
    -собираем наш пирог на противине, чередуя квадраты теста и творожную смесь, последний слой- творог.
    Верх пирога (творог) можно смазать яичным желтком
    -выпекаем при 180* до готовности(40-50 минут)
    - готовый пирог накрываем полотенцем(чтобы стал мягким) и остужаем

    Фигурная слоеная выпечка с начинкой фото





    Не много терпения и красота на столе

    
    Top