Шашлык из куриных крылышек. Маринад для куриных крылышек


Любители пикников и блюд с мангала по достоинству оценят вкусный, ароматный, сочный шашлык из куриных крыльев. Ни вы, ни ваши гости просто не сможете оторваться от этого удивительного мясного блюда. Конечно, большое значение играет маринад, и сегодня вы узнаете несколько самых интересных, простых рецептов.

Готовим вкусный шашлык

Приготовить шашлык из куриных крылышек – совсем не сложно, а главное – это очень вкусно. Они могут готовиться с использованием самого разного маринада. В медовом соусе, обжигающе острые, пикантные, в майонезе, а так же в любом другом маринаде куриные крылышки на мангале получаются просто восхитительные, очень вкусные. Эта статья расскажет вам рецепты самые удачные, по нашему мнению.

Но для начала хотелось бы рассказать, как правильно мариновать крылышки, учитывая некоторые нюансы приготовления.

Маленькие хитрости, которые сделают блюдо вкуснее

Существует огромное множество вариантов, как замариновать крылышки куриные, а ингредиентов – вообще десятки. Прежде, чем приступить к готовке, хотелось бы дать вам несколько советов:

  • Мариновать куриные крылышки для шашлыка можно при комнатной температуре или в холодильнике. Разница только в том, что в тепле птицу можно оставить мариноваться не больше, чем на 1 час, а в холоде – хоть на ночь оставляйте.
  • Если вы хотите, чтобы крылья имели более естественный мясной аромат, тогда не следует заправлять их большим количеством растительного масла.
  • Лучше не передерживать птицу в маринаде, так как под воздействием кислоты, мясо может разрушаться.
  • Лучше всегда использовать только свежие травы.
  • А вот маринад можно использовать в качестве соуса для курицы. Но только не в сыром виде. Прокипятите его хотя бы минуты 3-4, а после – употребляйте.

Способ приготовления №1

Сначала расскажем вам, пожалуй, самый популярный рецепт маринада для крылышек на основе майонеза. Для приготовления птицы этим способом подготовьте ряд следующих ингредиентов:

  • крылья – 1,5 кг;
  • нежирный майонез – 6-7 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Будущий шашлык из куриных крылышек промыть, обсушить.
  • Теперь мясо нужно посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Добавляем к заготовке майонез, снова хорошенько перемешиваем. Оставляем постоять полтора - два часа на холоде.
  • Жарить можно на решётке или на шампуре, на среднем жаре. Процесс жарки занимает примерно 17 минут. Не забывайте переворачивать ваш шашлычок.
  • Готово! Подавайте блюдо со свежей зеленью и овощами.

Способ приготовления №2

Так же, как маринад для шашлыка из куриных крылышек часто используют мёд. Несмотря на то, что на огне он может гореть, но маринад из него получается просто невероятно вкусный. Возьмите следующие продукты:

  • крылья – 2 кг;
  • жидкий мёд – 120 г;
  • давленый чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелёный лук – несколько перьев (измельчить);
  • соевый соус – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  • Промываем мясо, по суставам разрезаем на части, просушиваем.
  • Для куриных крылышек берём глубокую миску и кладём их туда. Заливаем мёдом, соевым соусом, добавляем чеснок, зелёный лук, специи. В таком состояние мясу нужно дать постоять часа полтора - два в холодильнике.
  • Жарить, как и в предыдущем рецепте, на решётке или шампурах, на протяжении 20 минут, периодически переворачивая.
  • Готово! Блюдо можно украсить белым кунжутом.

Способ приготовления №3

Невероятно вкусным получается шашлык из крылышек, если добавить в маринад горчицу. Подготовьте следующий список продуктов:

Эти крылья на мангале невероятно пикантные и остренькие. Смотрите пошаговый рецепт приготовления:

  • Крылья хорошо вымыть, очистить от самой тонкой их части (кончиков), просушить.
  • Готовим маринад для крылышек: смешиваем все ингредиенты. А после – поливаем готовое смесью мясо и хорошо перемешиваем. Дать постоять 2-3 часа в холодильнике.
  • Такую птицу можно готовить и в духовке тоже получится очень вкусно. А на костре крылышки нужно жарить минут 20. В процессе готовки можете поливать их маринадом – это позволит им закарамелизироваться .
  • Готово! Куриные крылья на мангале, рецепт которых вы только что узнали, лучше всего подавать с кукурузой гриль или печёной картошкой.

Конечно, существует ещё огромное множество рецептов маринада, но мы рассказали вам самые - самые из них. Обязательно попробуйте приготовить вкусные, но простые крылья при ближайшей вылазке на природу. Будет вкусно – пальчики оближите.

Способы приготовления мяса или курицы занимают особое место в книге рецептов каждой хозяйки. Даже самые обыкновенные крылья можно приготовить совершенно по-разному, если знать несколько интересных рецептов. Узнайте, из чего можно сделать маринад для куриных крылышек, чтобы блюдо, приготовленное в духовке, на мангале или барбекю запомнилось вашим друзьям и близким, а приготовление не доставляло много хлопот.

Что такое маринад для куриных крылышек

Куриные крылышки можно приготовить разными способами – на огне, в духовке, на сковороде, и как бы вы это ни сделали, они всегда получатся очень вкусными. При этом их можно просто посолить и поперчить, но лучше приготовить специальный соус, благодаря которому крылышки приобретут особенный вкус и хрустящую корочку. Маринад представляет собой смесь, в которой сочетаются различные продукты и специи. Выдерживать крылья в нем можно от получаса до суток. Представленные пряные рецепты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек.

Рецепт маринада для куриных крылышек

Самую простую смесь для крыльев можно приготовить из простых, имеющихся под рукой продуктов. Подойдет сметана или майонез. В случае со вторым вариантом вам потребуется меньше соли. Крылышки в сметане получатся более нежными, хотя корочка все равно станет хрустящей, что особенно понравится тем, кто выбрал эту часть куриной тушки в качестве закуски. Для приготовления можно использовать мангал, духовку с грилем или без, сковородку. Если выбрали третий вариант, то приготовьте панировку: яйцо и сухари.

Особенной популярностью у тех, кто отправляется на природу делать шашлык на углях, пользуется приправа хмели-сунели. Ее можно использовать как универсальную для приготовления практически любого мяса. Так и замариновать крылья можно в сметане или майонезе, смешанном с хмели-сунели, чесноком. Приготовление соуса для мариновки занимает очень мало времени и не требует каких-либо особых знаний в кулинарии, так что любая хозяйка сможет освоить этот процесс без проблем.

Маринад для крылышек в духовке

Время: 10 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.

Карри – это приправа, которая идеально сочетается с курицей. Крылья тоже можно приготовить в маринаде с карри. Сегодня приправа продается практически в любом магазине. При выборе карри в упаковке, обратите внимание на состав, потому что готовые смеси могут содержать усилители вкуса и другие добавки. Смесь куркумы и других пряностей можно купить на рынке на развес. Отличить ее поможет яркий аромат и ярко-оранжевый цвет. Такой пряный соус для крылышек в духовке готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • карри – 10 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите.
  2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Куриные крылья промойте, обсушите бумажным полотенцем и обмажьте полученной смесью. Оставьте на 10-12 часов.

Для крылышек на решетке

Время: 15 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 232 ккал/ 100г.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Что может быть лучше, чем теплым вечером пожарить крылья на мангале? Запах костра, хрустящая корочка крылышек и нежное мясо внутри, салат из свежих овощей – такой ужин оставит теплые воспоминания. Если хотите, чтобы всем еще запомнился и вкус, то приготовьте особенный маринад из майонеза и чеснока. Плюс его в том, что курицу можно хранить даже целый день вне холодильника – майонез не даст мясу испортиться.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • карри – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку.
  2. Майонез смешать со всеми ингредиентами.
  3. Обмазать крылья приготовленной смесью и оставить пропитываться не менее, чем на 3 часа.

Маринад для крылышек барбекю

Время: 20 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: американская.
Сложность: легкая.

Еще один вкусный способ приготовления куриных крыльев – это барбекю. Маринад для шашлыка готовится с использованием уксуса или лимонного сока, что придает блюду кислинку. Подавать крылья можно со сливочно-чесночным соусом или обыкновенным кетчупом. Приготовить их лучше всего в духовке или на решетке. В обоих случаях крылья барбекю получатся очень сочными, с пикантным острым вкусом и кислинкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • острый соус – 50 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите.
  2. Смешайте соус с уксусом и вылейте в растопленное масло.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Крылышки обмажьте смесью и оставьте на 12 часов в холодильнике.

С соевым соусом

Время: 10 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: азиатская.
Сложность: легкая.

Азиатская кухня подарила людям множество вкуснейших блюд и острые крылышки не исключение. Приготовление маринада с соевым соусом занимает совсем немного времени, а в итоге ужин получается невероятно вкусным. Лучший способ приготовления – в духовке. Не забывайте полить крылья соусом несколько раз, пока они готовятся. Это сделает корочку более хрустящей.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус смешать с растительным маслом и чайной ложкой горчицы до однородной смеси.
  2. Добавить имбирь, перемешать.
  3. Натереть крылья солью и смесью перцев.
  4. Через час вылить на них приготовленный маринад и тщательно перемешать.
  5. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Медовый­

Время: 20 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 160 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Сладкая медовая смесь является одним из лучших маринадов. Крылья получаются карамелизированные, со сладкой румяной корочкой. Их можно подавать как основное блюдо с гарниром из картофеля или риса или в качестве закуски. Сладкоежкам особенно понравится такой способ приготовления, ведь блюдо будет не только красивого золотистого цвета, но и сладкое на вкус. Для приготовления больше подойдет духовка, чем мангал.

Ингредиенты :

  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 100 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если мед засахаренный, то растопите его на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Лимон необходимо выжать.
  3. Сок лимона и остальные ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Вылейте на подготовленные крылья полученный маринад и хорошо перемешайте.
  5. Оставьте крылышки в меду на 2-3 часа в прохладном месте.

Острый

Время: 10 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: азиатская.
Сложность: легкая.

Для любителей остренького тоже найдется свой рецепт. Такие маринованные крылышки в духовке запекаются очень быстро и отлично подойдут в качестве закуски к пиву и не только. Важно не перестараться с перцем чили, который может сделать блюдо огненным . Если боитесь, что маринад для крыльев будет слишком острым, то подайте к столу сметану, которой можно нейтрализовать чрезмерную остроту.

Ингредиенты:

  • перец красный острый молотый – 1-2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • свежие травы.

Способ приготовления:

  1. Чеснок выдавите, измельчите.
  2. Соевый соус смешайте с оливковым маслом до получения однородной смеси.
  3. Добавьте к ней чеснок, перец и сладкую паприку.
  4. Все тщательно перемешайте и обмажьте куриные крылья.
  5. Дайте настояться под прессом не менее 4 часов.

Томатный­

Время: 10 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: американская.
Сложность: легкая.

Это еще один интересный вариант замариновать мясо, он готовится с добавлением томатной пасты. Крылышки получаются очень сочными. Кроме того, во время обжаривания или томления в духовке они приобретают красный цвет. Крылышки в томатном соусе можно подавать с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • табаско – 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • по щепотке орегано, розмарина и паприки;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить, лук натереть на терке.
  2. Смешать все ингредиенты в миске.
  3. Обмазать подготовленные крылья смесью.
  4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Как мариновать крылышки

Секретов того, как правильно мариновать крылья, совсем немного, однако к некоторым рекомендациям все же стоит прислушаться. Возможно, вы не раз замечали, что крылышки в ресторане значительно отличаются от тех, что вы готовите дома. Хотя это блюдо очень сложно испортить, сделать его вкуснее помогут пикантные соусы и несколько нехитрых советов:

  1. При выборе крылышек на рынке или в магазине отдавайте предпочтение среднему размеру. Такой продукт лучше пропитается маринадом и не потеряет сочность при готовке.
  2. Обязательно нужно промыть сырой продукт под холодной водой.
  3. Если вы ждете гостей вечером, то залить крылья смесью и завернуть в фольгу лучше всего с утра.
  4. Шашлык лучше готовить на среднем огне.
  5. Медовые крылышки будут еще вкуснее, если во время готовки их поливать соком из жидкого меда (или сахара) и соевого соуса.
  6. Не используйте для маринада домашний майонез, так как его составляющие во время приготовления могут расслоиться.
  7. Готовятся крылья недолго: в разогретой до 180 градусов духовке всего 25-30 минут, на огне хватит и 15 минут.
  8. Подавайте блюдо только горячим.

Видео

Вы решили устроить пикник и не знаете, как замариновать крылышки куриные для шашлыка? Предлагаю вам попробовать замариновать крылышки в кисло сладком соусе. На вкус они получаются нежные внутри и с хрустящей ароматной корочкой снаружи. Кисло-сладкий маринад делает курицу ароматной и пряной. Мед добавляет сладость, а лимон кислинку. Готовить крылья мы будем на мангале. Главное их не передержать на огне и постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Мед – 3 ст.л
  • Цедра лимона – 2 ч.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Как замариновать крылышки куриные для шашлыка

  1. Крылья промоем под проточной водой. Кладем их в кастрюлю.
  2. Делаем маринад. В кастрюлю выдавливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона, натертую на крупной терке, мед, выдавленный чеснок, специи к курице. Перемешаем, чтобы маринад покрыл мясо. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
  3. Кладем крылья на решетку гриль. Ставим решетку на мангал, жарим 2 минуты с одной стороны, потом столько же с другой. Курица очень нежная, поэтому мясо быстро готовится. Шашлык будет готов примерно через 10 минут.

Советы:

  1. В маринад можно добавить не только лимонный сок, но и апельсиновый это придаст новый фруктовый вкус.
  2. Специи вы можете добавить любые, но не забывайте, что свежая зелень добавляет больше аромата. В летнее время лучше использовать именно ее.
  3. Мед лучше брать жидкий, он равномерно покрывает мясо. Засахаренный мед можно немного разогреть в микроволновке, но только совсем немного до комнатной температуры.
  4. Цедра лимона придает невероятный аромат. Натирайте ее без белой кожицы, именно она может придать горечь.
  5. Жар от углей лучше делать не сильный, чтобы курочка не успела подгореть. В начале, можно приготовить свинину, а потом курицу, рыбу или овощи.
  6. На гарнир запеките на решетке гриль: перец болгарский, помидор, кабачок, цветную капусту. Овощи перед запекание тоже замаринуйте в растительном масле, лимонном соке и специях. Либо запечь картошку в фольге.

Лето, жарко, солнце, водоем… В такую погоду мы часто выезжаем на природу и устраивать пикники. При этом остается неизбежный вопрос, что приготовить? Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Вот сегодня как раз поговорим о том, как замариновать крылышки для шашлыка.

Можно готовить их, нанизав на шампур или разложив на решетке. Для этого не обязательно иметь специальный мангал, достаточно вырыть в земле углубление для костра и обложить кирпичами. Получится аналог мини-тандыра.

Как выбрать и подготовить:

  • Повертите мясо. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем иным,
  • Кожа должна быть ровной, без разрывов, красных точек, гематом. Если есть гематомы, значит птицу неправильно «забили» и такие крылышки будут жесткими,
  • Цвет зависит от способа охлаждения. Выбирайте продукт розового, желтого цвета,
  • Если продукт испорчен — он липнет,
  • Не покупайте продукт, если в упаковке имеется влага. Это означает, что его многократно размораживали,
  • Хотите сэкономить, тогда идите за продуктом на рынок. Сразу попросите отрезать с них всю лишнюю кожу,
  • Если птица молодая, то хрящи будут мягкими или, наоборот, у старой курицы хрящи затвердевшие,
  • Возьмите для жарки только две фаланги от куриного крыла,
  • Промойте, уберите пеньки и лишний жир.


Варианты вкусных маринадов

Классический маринад

Классическим рецептом можно назвать вариант с нежирным кефиром. Он хорошо подходит для любых частей крылышек. Иногда их необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курятины
  • 1 ст. кефира
  • пучок листьев розмарина
  • смесь перцев

Способ приготовления:

  1. В кефир укладываете мелкорубленые листья розмарина, которые хорошо сочетаются с мясом.
  2. Приготовленную массу солим и перчим.
  3. Получившейся смесью заливаются крылышки.
  4. Мариноваться должны около получаса.


Маринад с соусом терияки

Необходимые ингредиенты на 1 кг продукта:

  • 50 мл соуса терияки;
  • чеснок + перец + соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обязательно срежьте с куриных крыльев 3 фалангу
  2. Уложите в глубокую миску мясо, залейте соус терияки, добавьте измельченный чеснок, посолите

Перемешайте, как следует. Уберите для мариновки в холодильник на 1 час.

Рецепт кисло-сладкого шашлыка из куриных крылышек

Теперь приготовим вкусный шашлык из крылышек, но уже в оригинальном маринаде. Он придется по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний.

Нам потребуется:

  • крылья куриные — 1 кг;
  • острая аджика — 4 столовые ложки;
  • чесночок — 5−6 зубцов;
  • мед — 4 столовые ложки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавите чесночок через чеснокодавку и перемешайте с аджикой.
  2. Куриные крылья размешайте с медом, чтобы мед распределился равномерно
  3. Смешайте аджику с маслом и специями. Добавьте к мясу с медом, затем перемешайте все вместе.
  4. Маринуйте мясо около полутора-двух часов.

Разложите на решетку и готовьте на раскаленных углях.

Куриные крылышки на мангале в томатном соусе

Томатная паста — распространённый соус. Наверняка его вкус по достоинству оценит каждый едок.

Ингредиенты:

  • Крылья — 0,5 кг
  • Томатная паста — 0,5 ст.
  • Неострый кетчуп — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец молотый — щепотка

Способ приготовления:

  1. Крылья помойте, протрите бумажной салфеткой и разрежьте по фалангам.
  2. Для маринада соедините все специи. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В полученную смесь сложить все части курицы и перемешайте.
  4. Прикройте птицу полиэтиленовой пленкой, дайте настояться 30−40 минут.
  5. Выложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте их на мангале до готовности. Переворачивайте их несколько раз, но не особо часто.

По желанию можете сверху положить нарезанный свежий помидор.

Шашлык из куриных крылышек маринованный в пиве


Любителям простых рецептов можно попробовать сделать крылышки птицы, замаринованные в пиве. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов, что весьма экономично. При этом шашлык получится очень приятным.

Ингредиенты:

  • крылышки (около 500 грамм);
  • соль, перец, тимьян и розмарин;
  • осветленное пиво (около полулитра);
  • чеснок (около двух зубков).

Способ приготовления:

  • Рецепт достаточно прост. Следует промыть хорошо мясо в холодной воде. Вытереть бумажной салфеткой для достижения сухости. Натереть приправами, солью и измельченным чесночком. Сорок минут должны постоять и впитать приправы. После этого можно будет залить их пивом.
  • Маринуется мясо для такого рецепта шашлыка около двух, трех часов в холодильнике. Жарить нужно крылышки, поливая маринадом. Получится шикарный шашлык из куриных крылышек.

Соевый маринад для крылышек

Соевый соус есть основа, чтобы сделать и еще один хороший рецепт шашлыков из крылышек.

Ингредиенты:

  • винный уксус — 4−5 стол. ложек
  • масло оливковое — 4−5 стол. ложки
  • сахар — 4 стол. ложки
  • соевый соус — 5 стол. ложек
  • сливки 10% - 70 мл
  • мука кукурузная — 1 стол. ложка
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Данный соевый маринад хорош тем, что он не требует долгого отмачивания мяса. Смешайте все продукты, доведите до кипения, дайте чуть остыть.
  2. Залейте мясо на 20 минут и можно жарить.

Маринад для крылышек в майонезе

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг
  • перец болгарский- 1 шт.
  • лук — 1 луковица
  • помидор — 1 шт.
  • петрушка — пучка
  • соус соевый — 50 г
  • майонез — 150 г
  • кориандр молотый
  • перец; соль.


Приготовление:

  1. Крылья промойте и хорошо обсушите, после чего удалите оставшееся оперение если имеются и сложите в кастрюлю.
  2. Перец порежьте удобными кусочками для дальнейшего измельчения блендером, конечно не забыв удалить семечки и перепонки.
  3. Помидор лучше использовать не сладкий, а кисловатый, так куриное мясо лучше размягчится, его также порежьте не мелкими кусками.
  4. Луковицу очистите тоже порежьте, подготовив к дальнейшему измельчению. В чашу измельчителя положите овощи и порезанную петрушку, после чего измельчите все это, практически в пюре.
  5. Всыпьте смесь, соевый соус и специи. А вот майонез для маринада лучше приготовить самостоятельно, тем более, что при наличии блендера это не займет более 5 минут.
  6. Добавьте майонез, перемешайте, попробуйте маринад на соль.

Перед приготовлением, если вы не отрезали крайнюю фалангу крыла, заверните ее за первую и у вас получатся такие себе треугольники из куриных крыльев. В таком виде они будут готовиться равномернее, и третья фаланга не будет сгорать в процессе приготовления.

Острый куриный шашлык

Чтобы приготовить такой шашлык, возьмите 10 крылышек и следующие компоненты:

перчик чили

  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубца чеснока
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сладкого чили-соуса
  • 2 ст.л. уксуса бальзамического
  • 10 ст.л. масла оливкового
  • 2 ст.л. горчицы
  • по 2 ст.л. измельченной зелени розмарина + тимьяна
  • соль + перец черный молотый

Способ приготовления:

Измельчите чили и чеснок. Смешайте томатную пасту с уксусом, лимонным соком, чесночной массой, соусом, маслом и горчицей. Туда же добавляем измельченные чили и зелень. Солим и приперчиваем смесь.

Заливаем кусочки курятины маринадом и обираем на 2 часа в холодильник. Затем достаем мясо нанизываем на шампуры. Готовить будем на мангале. Запекайте крылышки на углях до готовности, периодически поворачивая их поливая мясо красным вином.

Приятного аппетита!

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому в арсенале у каждой женщины должен быть рецепт, которым она сможет с легкостью покорить своего избранника. Хорошо бы, чтобы это блюдо было еще быстрым и простым в приготовлении. К такие есть! Предлагаю вам сделать своим коронным блюдом куриные крылышки. Они всегда получаются сочными, вкусными, с хрустящей корочкой, и приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Достаточно только заранее их замариновать, потом выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах около получаса, до появления золотистой корочки. Вот и все! Можно подавать к столу с молодой картошечкой и салатом из свежих овощей. Но есть в этом рецепте один секрет - маринад для куриных крылышек. Именно от него зависит вкус будущего блюда. Существует много разных способов его приготовления, и я хочу предложить вам несколько оригинальных рецептов.

1. Смешайте в глубокой миске 100 мл соевого соуса и три столовых ложки жидкого меда. Крылышки натрите солью и перцем, опустите в маринад, чтобы они полностью были им покрыты или хотя бы смазаны им со всех сторон. Если соевый соус достаточно соленый, то натирать курицу солью не надо. Полежать в этом маринаде крылышки должны не менее трех-четырех часов. Затем их лучше запечь, но можно также поджарить на сковороде с минимальным добавлением масла. Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом придаст блюду оригинальный аромат и сладковатый мягкий вкус. Подавать такое мясо лучше с рисом.

2. Пикантный маринад для крылышек готовится из смеси двух столовых ложек сладкой паприки, чайной ложки молотого имбиря, чайной ложки и 100 мл оливкового масла. В этом случае крылышки нужно натереть только солью, любители острых ощущений могут использовать перец, и промокнуть в пикантном маринаде. Мариноваться курица должна не меньше часа, а лучше все три. Запекать и жарить ее в данном случае можно без масла, потому что оно уже есть в маринаде.

3. Средиземноморский маринад для готовится из смеси 100 мл оливкового масла, трех чайных ложек сушеных порубленного пучка свежего базилика, порезанных мелко маслин (лучше взять 5-10 штучек) и сока одного лимона. Приготовив этот соус и опустив в него курицу, затяните тарелку пищевой пленкой и уберите крылышки мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. Запекайте эту средиземноморскую курочку не больше получаса. Мясо получится невероятно нежным и ароматным. Подавать его лучше с молодым цукини или тушеной овощной смесью.

4. Шашлычный маринад для куриных крылышек готовится из смеси 100 мл кетчупа, двух столовых ложек яблочного уксуса, пучка свежей зелени, сока одного и перца. Лимон разрежьте пополам и опустите в теплую воду, таким образом он даст больше сока. Зелень измельчите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Также очень вкусен этот маринад с добавлением двух зубчиков чеснока, но можно и не добавлять, если вы его не любите. Что касается кетчупа, то его лучше выбирать без всяких добавок, а можно и вовсе заменить на томатную пасту, но в этом случае взять побольше перца. нужно сутки. Так, мясо станет максимально мягким и сочным. А затем жарить на раскаленных углях или запекать в духовке. Этот рецепт приготовления куриных крылышек точно не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!


Top