Рецепты диетических сладостей, не вредящих фигуре. Какие вкусные продукты можно при похудении. Низкокалорийные сладости: список диетических десертов

Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?

Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.

На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.

Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.

Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.

Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.

Запомните:

  • Даже самая низкокалорийная сладость съеденная на ночь бесследно не уйдет и отразится на фигуре.
  • В ночное время организм отдыхает и не нуждается в большом количестве энергии. Все полученные калории он спрячет про запас, нам в бока и на талию.
  • Перед сном, если уж слишком хочется сладенького, заварите себе чай из трав с медом.

Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах

  • Калории, полученные от сладостей, не должны превышать десять процентов от дневной нормы калорий.
  • Избегайте искусственных подсластителей. Так как они могут усилить тягу к сладкому.
  • Употреблять сладости можно только на завтрак. Это даст дополнительную энергию на день. И полученные от сладкого калории успеют за день израсходоваться.
  • Сладкое можно позволить себе только пару раз в неделю (даже если в нем мало калорий).
  • Если уж очень захочется сладкого в незапланированные дни, то лучше всего будет, если вы съедите кусочек черного шоколада, он не даст лишних калорий и не отложится в жир.
  • Для приготовления домашней выпечки пшеничную муку заменяйте на льняную. В льняной муке гораздо меньше калорий, а содержащиеся клетчатка притупит чувство голода.

К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.

  • Маленький совет: чтобы контролировать тягу к сладкому — .

Низкокалорийные сладости из магазина

Шоколад

Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.

Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.

Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.

К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.

В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.

Мороженое

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.

Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.

В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.

Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен.

Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.

Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. .

Сухофрукты

Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.

Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.

К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.

Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.

Дневная норма употребления сухофруктов:

  • Чернослив – 3-4 шт
  • Курага – 3 шт
  • Инжир – 2 шт
  • Яблоки – 100 г
  • Груши – 70 г

Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.

Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.

Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях

Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.

А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.

Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из не просеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.

Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.

Рецепт печенья:

  • Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
  • Отруби овсяные – 4 ст. лож.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Творог нежирный – 4 ст. лож.
  • Сироп кленовый – 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.

Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.

Зефир

Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.

При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.

Тест

Сильна ли ваша тяга к сладостям?

Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
Рецепт зефирного йогурта:

  • Йогурт нежирный натуральный – 125 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Пудра сахарная – 1 ч. лож.
  • Молоко нежирное – 1 л.
  • Зефир белый – 170 г

В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.

Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.

Мармелад

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.

Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.

Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.

Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.

И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях:

Низкокалорийные диетические десерты из творога пользуются популярностью среди приверженцев правильного питания. Их используют для разнообразия меню при похудении. Это препятствует срывам, позволяя питаться вкусно и полезно. ПП десерты из творога обладают нежным вкусом, благодаря идеальной сочетаемости кисломолочных продуктов с любыми ингредиентами. Существует множество диетических рецептов творожных десертов с указанием калорий.

Творожно — фруктовый мусс — низкокалорийный, легкий десерт (89 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога,
  • 250 г фруктов или ягод,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахарозаменителя или меда,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст л. лимонного сока.

Приготовление:

Подают, украшая свежими ягодами. Еще один вкусный с ягодами.

Мороженое с бананом и творогом

Банановое мороженое — летний продукт, обладающий мягкой банановой сладостью (63 ккал). Нам понадобится:

  • 2 спелых банана,
  • 1 пачка творога,
  • 100 г обезжиренного йогурта,
  • заменитель сахара.

Приготовление:


Шоколадное желе

Желе — самый простой вид сладкого диетического блюда (97 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка творога без содержания жира,
  • 3 ст.л. какао со сниженной жирностью,
  • 1 пакетик желатина,
  • 250 мл молока 1,5%,
  • заменитель сахара.

Приготовление:


Диетическая «Картошка по Дюкану»

Диетическая «картошка» — легкий творожный десерт по диете Дюкана (85 Ккал). Подходит для фазы «атака». Нам понадобится:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей,
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей,
  • 1 пачка творога 0%,
  • 2 ч.л. какао со сниженной жирностью,
  • 2 ст.л. сухого молока,
  • 150 г. молока 1,5 %,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • подстаститель,
  • ванилин.

Приготовление:


Ягодный зефир

Творожно-ягодный зефир — легкое угощение для людей, следящих за своей фигурой (68 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • 2 пачки творога со сниженным процентом жирности,
  • 0,5 ст. молока,
  • 1 пакетик желатина,
  • черная смородина или другие ягоды.
  • сахарозаменитель.

Приготовление:


Подходит в качестве легкого дневного перекуса или полдника.

Бланманже шоколадное по Дюкану

Шоколадное бланманже — творожный десерт по Дюкану. Обладает нежной консистенцией, мягким шоколадным вкусом. Низкокалориен. Подходит при соблюдении строгих диет (87 Ккал). Для приготовления бланманже нам понадобится:

  • 1 пакетик желатина,
  • 0,5 ст молока 1,5%,
  • 0, 5 ст. кефира со сниженным процентом жирности,
  • 1 пачка обезжиренного творога,
  • сахарозаменитель,
  • какао.

Приготовление:

  1. Желатин растворяют в молоке.
  2. В миске соединяют кефир, сахарозаменитель, творожный продукт и ванилин. Тщательно взбивают.
  3. В полученную смесь добавляют желатин, растворенный в молоке. Перемешивают.
  4. Помещают в форму, убирают в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей обильно посыпают порошком какао.
  6. Подают в качестве завтрака, полдника или обеденного десерта.

Соблюдение правильного питания не означает отказ от сладостей. При правильном сочетании продуктов нет необходимости в их ограничении. Это позволит питаться вкусно и сохранить свое здоровье. Рекомендуем также видео-рецепт шоколадно-творожного фрапе:

Многие люди мечтают сбросить вес, но им мешают сложившиеся стереотипы. Некоторые думают, что сидя на диете, они лишают себя удовольствия от вкусной еды.

На самом деле, существует много продуктов и рецептов диет, которые понравятся каждому человеку.

Самые полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

Для сладкоежек существует отдельный список продуктов, которые никак не повлияют на диету и фигуру, но позволят радоваться приятному вкусу.

Горький шоколад

Этот шоколад имеет такую же калорийность, как и другие виды шоколада: примерно 500 ккал на 100 г продукта.

Горький шоколад содержит больше какао-продуктов, чем остальные виды. В его состав входит кофеин, теобромин, которые возбуждают нервную систему. Такой шоколад лучше есть до 4-х часов дня. Суточная доза при похудении составляет 10-15 г.

Мёд

Очень полезный продукт, который в основном состоит из фруктозы. В нём нет глюкозы, в отличие от сахара. Для усваивания мёда не требуется инсулин.

Тем не менее, фруктоза является простым углеводом. При похудении ей нельзя злоупотреблять. Рекомендуемая доза мёда для людей, следящих за фигурой, составляет 8 г в день.

Сухофрукты и цукаты

Они обладают разным гликемическим индексом. Например, у фиников и у изюма он примерно такой же, как у сахара.

За счёт термической обработки все сухофрукты и цукаты имеют более высокий гликемический индекс, чем свежие фрукты. Употреблять эти продукты нужно не более, чем 40-50 г в день.

При похудении очень эффективен чернослив. Он оказывает лёгкий слабительный эффект и улучшает работу ЖКТ.

Сладкие фрукты и ягоды

При похудении необходимо знать гликемический индекс ягод и фруктов. Чем он выше, тем больше будет скачок уровня инсулина в крови, что мешает процессу похудения.

Считается, что продукты, содержащие гликемический индекс меньше 50, способствуют снижению веса. Их можно есть во время диеты.

Обратите внимание! Это касается только свежих фруктов, не обработанных термически. Например, у консервированных фруктов и ягод гликемический индекс намного больше.

Зефир

Этот продукт состоит из яблочного пектина и яичного белка. В зефире, приготовленном по правильной технологии, должно содержаться не больше 300 ккал на 100 г.

При похудении этот продукт рекомендуют употреблять изредка до 4-х часов дня в маленьком количестве.

Мармелад

Он является самым низкокалорийным сладким продуктом. На 100 г мармелада приходится 250 ккал. Во время диеты его допускается есть в ограниченном объёме в первой половине дня.

Пастила

Она более калорийна, чем зефир и мармелад, поэтому имеет 320 ккал на 100 г. Помимо пектина и яичного белка в пастилу добавляют мёд. Её также можно употреблять во время диеты в небольших дозах.

Халва

Этот вид сладости имеет высокий гликемический индекс и калорийность. Однако, этот продукт быстро усваивается организмом. Диетологи позволяют его есть во время похудения в очень маленьких количествах.

Как правильно есть сладости при похудении

Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:


Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

Особенности приготовления диетических десертов дома

Если готовить сладкие блюда дома, можно полностью контролировать их состав, исключая вредные ингредиенты.

Правила готовки диетических блюд:

  • При готовке нужно минимизировать порции глюкозы и фруктозы. Это быстрые углеводы, которые тормозят процесс похудения;
  • В диетические сладости при похудении нельзя добавлять жиры. Они плохо усваиваются организмом и практически всегда увеличивают массу тела;
  • Нужно выбирать рецепты, исключающие вредные ингредиенты;
  • Во время готовки исключить яичный желток. Использовать можно только белок;
  • Нужно покупать обезжиренные молочные продукты либо продукты с низкой степенью жирности.

Приготовленные по специальным рецептам диетические сладости при похудении, нельзя есть много. Лучше есть их с утра не более 150 г в сутки.

Рецепты диетических сладостей для похудения

К счастью любителей сладкого, на сегодня существует масса рецептов десертов с низкой калорийностью. При этом, они достаточно просты в приготовлении.

Диетическое мороженое

В составе этого блюда отсутствуют жиры.

Для приготовления мороженого потребуется:

  • 1 ст. молока;
  • 7-10 шт. клубники;
  • 7 г желатина.

Инструкция приготовления:

  1. Молоко поместить в морозильную камеру на 20 мин. Это нужно сделать для того, чтобы сверху образовалась ледяная корочка.
  2. Желатин залить 50 г кипятка и хорошо размешать, не оставляя комочков.
  3. Клубнику измельчить в блендере.
  4. Молоко достать из холодильника и также взбить в блендере. После того, как молоко начнёт увеличиваться в объёме, надо влить подогретый желатин тонкой струйкой.
  5. После этого добавить клубничное пюре. Лёгкое диетическое мороженое готово.

Интересный факт! Добавляя желатин в блюда, нужно помнить, что это чистый белок. Он питает хрящевую ткань и способствует более быстрому восстановлению костей после повреждений.

«Птичье молоко»

Чтобы приготовить нежное суфле, следует взять:

  • 5 яиц;
  • 40 г желатина;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Рецептура такая:


Кекс «Минутка»

Для приготовления диетических кексов понадобится:

  • 6 ч. л. творога без жира;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. овсяной муки;
  • 100 г чернослива.

Следуйте инструкции:


Фруктово-желейный торт

Чтобы сделать диетическую сладость, нужно взять:

  • 2 банана;
  • 450 г винограда;
  • 2 сливы;
  • 100 г клубники;
  • 3 нектарина;
  • 60 г желатина.

Готовить следующим образом:


Творожная запеканка

Для того, чтобы приготовить нежирную запеканку, понадобится:

  • 40 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 200 г творога без жира;
  • 30 г изюма;
  • 2 яйца.
  • соль;
  • кусочек лимона;
  • 0,5 ч. л. соды.

Инструкция:


Конфеты из сухофруктов

Они очень полезны. Ими можно полностью заменить магазинные конфеты с сомнительным составом.

Для приготовления нужно взять:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г фиников;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • кокосовая стружка;
  • какао;
  • кунжут.

Готовить блюдо следует так:

  1. Из сухофруктов вынуть косточки, хорошо промыть в горячей воде.
  2. Все сушёные фрукты и орехи крупно порезать. Надо измельчить их в блендере, но не сильно. Каждый ингредиент должен быть виден.
  3. Из фруктовой массы слепить маленькие шарики и обвалять их в кунжуте, кокосовой стружке и какао.

Внимание! Кокосовая стружка и кунжут — очень калорийные продукты, поэтому их нужно использовать по минимуму.

Овсяное печенье

Для его приготовления потребуется:

  • 190 г овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 150 г любых орехов и сухофруктов.

Рецептура блюда:


Ягодный чизкейк в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное лакомство, нужно:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • подсластитель;
  • 800 г творога без жира;
  • 10 г манки.

Сам процесс готовки таков:


Банановый торт с йогуртом без выпечки

Для процесса приготовления потребуется:

  • 2 банана;
  • 6 киви;
  • 60 г сахара;
  • 90 г воды;
  • 450 мл йогурта без добавок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 24 г желатина;
  • 200 г песочного печенья;
  • 7 г сока лимона.

Готовить нужно так:


Яблоки, запечённые с мёдом и корицей

Для яблочного десерта необходимо взять:

  • 3 яблока;
  • корицу;
  • 25 г мёда.

Рецепт прост:

  1. Яблоки очистить от косточек так, чтобы в середине каждого яблока образовалось сквозное отверстие.
  2. Сверху налить мёд и посыпать корицей.
  3. Фрукты поставить в микроволновую печь на 7 мин.

Для приготовления диетических сладостей при похудении лучше пользоваться рецептами, где указаны калории. Таким образом, можно точно узнать сколько можно съесть того или иного блюда.

Рецепт фруктового салата при похудении

Фрукты – одни из самых вкусных диетических продуктов. Благодаря большому разнообразию сладких плодов, можно ежедневно готовить из них разные салаты. Помимо вкусовых качеств, фрукты имею много полезных веществ.

Салат из фруктов — самый простой салат для худеющих. Для его приготовления потребуются любые фрукты и несладкие кукурузные хлопья. В качестве заправки следует использовать натуральный йогурт.

Для приготовления фруктового салата потребуется:

  • яблоко;
  • 5 шт. чернослива;
  • 50 г грецкого ореха;
  • 100 г кефира.

Действуйте так:


Рецепты диетических сладостей не просто очень аппетитные, а и не прибавят веса фигуре. Их можно готовить не только при похудении, но и после него.

Главное — понять, что вредные и жирные десерты можно заменить низкокалорийными и не менее вкусными сладостями.

Данное видео ознакомит вас с тем, какие диетические сладости можно есть при похудении, а также их рецепты:

Из этого видеоролика вы узнаете, как можно есть сладкое, не вредя своей фигуре:

Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Правила употребления низкокалорийных сладостей

    Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.

    Правила приема десертов с низкой калорийностью:

    • Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает "на черный день".
    • Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий.
    • Пшеничную муку следует заменить на льняную – она содержит меньше жиров и больше клетчатки.
    • Низкокалорийные сладости можно поглощать не чаще, чем один-два раза в неделю.
    • Не стоит полностью исключать шоколад из своего рациона – он также содержит полезные вещества. Но есть можно только одну дольку темного шоколада без добавок раз в день.

    Низкокалорийные сладости из магазина

    Большинство людей зависимы от сладкого, и не могут сразу отказаться от приема привычных и милых сердцу тортов, конфет и прочих вкусностей. Для сохранения фигуры можно приобрести низкокалорийные десерты в магазине – их выбор весьма велик и разнообразен.

    Конфеты


    Самые низкокалорийные конфеты – желейные. Они содержат желатин – вещество, способствующее улучшению пищеварения, выводу шлаков и токсинов, укреплению ногтей и волос. На 100 г желейных конфет приходится 265 ккал.

    Шоколад


    Во время диеты разрешается есть только небольшое количество черного натурального шоколада без добавок, однако из-за горького вкуса его мало кто любит.

    Существует альтернатива – на прилавках магазинов можно увидеть низкокалорийный шоколад. Для его приготовления используются обезжиренное молоко, какао-порошок, сахарозаменитель и другие ингредиенты. 100 г такого шоколада содержат примерно 208 ккал.

    Карамель


    Наименьшим количеством калорий отличается классическая леденцовая карамель – она содержит 241 ккал на 100 г. Перед покупкой следует внимательно прочесть состав карамельных леденцов на предмет отсутствия искусственных красителей или ароматизаторов.

    Батончики мюсли


    Батончики мюсли содержат 400 ккал на 100 г продукта. Изготавливаются они из полезных и натуральных ингредиентов: орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев и семечек. При употреблении они придают большой запас энергии и полностью устраняют чувство голода.

    Диетический джем

    Диетический джем является полезным аналогом варенья. Калории в них практически отсутствуют: энергетическая ценность составляет всего лишь около 43 ккал на 100 г, а вместо сахара присутствует его натуральный заменитель – стевия. Ассортимент выбора джемов в магазинах широкий – среди них встречаются классические, яблочные, ягодные и молочные.

    Батончики Аткинса


    Батончики Аткинса – это протеиновые сладости с удивительным вкусом. В 50 г продукта содержится всего 120 ккал. По вкусу батончики похожи на гематогеновые, но при этом они хорошо утоляют голод и сохраняют фигуру.

    Маршмеллоу


    Маршмеллоу – это американский вариант пастилы, по вкусу напоминающий зефир. Они хорошо подходят к чаю, какао и кофе – следует просто опустить зефиринку в чашку, и она растворится. В составе маршмеллоу присутствуют взбитый сахар, желатин, кукурузный сироп. В 100 г продукта содержится 318 ккал.

    Замороженный йогурт


    Замороженный йогурт – продукт, состоящий из живых бактерий и натуральных компонентов. Сахара и консервантов в нем нет. В 100 г йогурта содержится 60 ккал.

    Конфеты на основе сухофруктов и орехов


    В состав таких конфет входят орехи, сухофрукты, щербет, халва, цукаты. Никаких консервантов, химических веществ и сахара в них нет. Производят их частные фабрики, поэтому стоимость продукта довольна высока. Калорийность сладости зависит от ее начинки – например, у лимонных конфет с орехами и финиками она составляет 144 ккал на 100 г.

    Постные сладости


    Во время поста не следует употреблять дорогие и изысканные десерты – лучше съесть что-то более простое и безопасное для фигуры. К постным сладостям относятся:

    • овсяное и галетное печенье;
    • сухофрукты;
    • черный шоколад;
    • курага;
    • чернослив.

    Диетические рецепты

    Диетические сладости можно не только приобрести в магазине, но и приготовить своими руками в домашних условиях при помощи рецептов с указанием калорий каждого блюда. В них пошагово указана последовательность действий, а для приготовления используются простые и легкодоступные ингредиенты.

    Белковые сладости

    Белковые сладости быстро усваиваются организмом, полезны для здоровья и не принесут вреда фигуре.

    Десерт Крембо


    Ингредиенты:

    • яичный белок - 4 шт.;
    • какао-порошок - 2 ст. л.;
    • отруби - 3 ст. л.;
    • желатин - 8 г;
    • кокосовое масло - 2 ст. л.;
    • стевия - 2 пакетика.

    Приготовление коржа:

    1. 1. 2 яичных белка смешать с небольшим количеством воды, взбить до образования пены.
    2. 2. Добавить к яичной смеси отруби, пакетик стевии, хорошо перемешать вручную.
    3. 3. Включить духовую печь для разогрева до 220C. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой.
    4. 4. Выложить на противень полученное тесто в форме небольших круглых печений. Поставить выпекаться на 20 минут.

    Приготовление суфле:

    1. 1. В 100 мл воды нужно замочить пакетик желатина, оставить разбухать.
    2. 2. В миску на водяной бане поместить два яичных белка, добавить половину желатина. Мешать до полного растворения желатина.
    3. 3. Миску со смесью снять с бани, добавить второй пакетик стевии, взбить миксером до образования густой пены. Суфле готово.
    4. 4. При помощи кулинарного мешка выложить белковый мусс на каждое готовое печенье в виде башенок (2-3 см в высоту). Убрать в холодильник на 20 минут.

    Приготовление глазури:

    1. 1. В миску на водяной бане положить кокосовое масло, оставшуюся половину желатина, какао. Смесь нужно помешивать до получения однородной массы, после чего перелить в другую емкость.
    2. 2. Каждое печенье с муссом следует осторожно обмакнуть в глазурь и оставить до ее застывания. Диетические Крембо готовы.

    Калорийность десерта - 462 ккал на 100 г.

    Кофейное чудо


    Компоненты:

    • молотый кофе - 2 ч. л.;
    • фруктоза - 7 таблеток;
    • кокосовая стружка - по вкусу;
    • молотые грецкие орехи - 200 г;
    • яичный белок - 3 шт.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Яичные белки следует взбить до образования пены, добавить фруктозу и 100 г орехов, продолжая взбивать до получения однородной массы.
    2. 2. Поставить смесь на минимальный огонь; варить, помешивая, до загустения массы.
    3. 3. Охладить белковую смесь, скатать шарики, обмакнуть их со всех сторон в смесь стружки, грецких орехов и кофе. Десерт готов к употреблению.

    Калорийность - 220 ккал на 100 г.

    Диетические десерты из творога

    Творог – источник кальция и витаминов, которые активно поддерживают организм во время диеты.

    Творожный десерт с абрикосами


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 500 г;
    • 6 свежие абрикосы - 6 шт.;
    • манная крупа - 3 ст. л.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • ½ чайной ложки молотая корица - 0,5 ч. л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • крахмал - 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Технология приготовления:

    1. 1. Творог, манную крупу и крахмал смешать, оставить на 10 минут.
    2. 2. Яйца, мед и корицу нужно взбить при помощи миксера.
    3. 3. Соединить творожную и яичную массу, разрыхлитель в одной емкости. Взбить блендером.
    4. 4. Переложить смесь в форму, смазанную маслом, сверху выложить половинки абрикосов без косточек.
    5. 5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    На 100 г продукта приходится 174 ккал.

    Творожная смесь с орехами


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • сухофрукты (любые) - 100 г;
    • рубленые грецкие орехи - 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой, оставить на 5 минут для разбухания.
    2. 2. Удалить косточки, добавить сухофрукты и орехи к творогу, тщательно перемешать блендером.
    3. 3. После приготовления украсить орехами и сухофруктами сверху.

    Энергетическая ценность - 105 ккал на 100 г продукта.

    Творожная запеканка без муки и манки


    Компоненты:

    • обезжиренный творог - 500 г;
    • сахарозаменитель - 3 ст. л.;
    • яйцо - 4 шт.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • ванилин - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Творог следует размять вилкой, добавить к нему яичные желтки, сметану, сахарозаменитель, крахмал, ванилин. Тщательно размешать и взбить до однородной массы.
    2. 2. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены.
    3. 3. Соединить творожную смесь и взбитые белки, перемешать.
    4. 4. В смазанную маслом форму поместить творожно-яичную массу, поставить в духовую печь.
    5. 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Блюдо содержит 145 ккал в 100 г.

    Полезные десерты для похудения с бананом

    Для приготовления блюд с бананом следует выбирать ярко-желтые, спелые фрукты без пятен.

    Банановый смузи с клубникой


    Ингредиенты:

    • банан - 1 шт.;
    • клубника - 5-6 шт.;
    • апельсиновый сок - 200 мл;
    • обезжиренный йогурт - 100 мл.

    Технология приготовления:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, клубнику вымыть. Поместить в блендер йогурт, сок, банан, клубнику, взбить до однородной массы.
    2. 2. Перелить смузи в стакан, украсить ягодами.

    Энергетическая ценность - 110 ккал на 100 г продукта.

    Диетическое банановое мороженое


    Ингредиенты:

    • банан - 2 шт.;
    • обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
    • какао-порошок - 1 ч. л.;
    • мед - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, убрать в морозилку на 2 часа.
    2. 2. Замороженные бананы, молоко, мед и какао поместить в блендер, взбить до однородной массы.
    3. 3. Разложить мороженое по креманкам.

    Энергетическая ценность - 100 ккал на 100 г продукта.

    Быстрые десерты с медом для похудения

    Мед – хороший заменитель сахара во время диеты. При употреблении он перерабатывается в энергию, а не откладывается в виде жиров в организме.

    Запеченное яблоко с медом


    Ингредиенты:

    • яблоко сорта Голден - 1 шт.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • корица - 1 щепотка;
    • рубленые орехи - 50 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Яблоко вымыть, удалить хвостик. Вырезать в центре яблока углубление, удалить семена.
    2. 2. Залить в ямку мед, сверху посыпать корицей, закрыть углубление орехами.
    3. 3. Поставить выпекаться на 20 минут в духовую печь при температуре в 180 градусов.

    Калорийность - 80 ккал на 100 г.

    Мусс из творога


    Компоненты:

    • обезжиренный творог - 600 г;
    • йогурт - 150 г;
    • желатин - 15 г;
    • мед - 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
    2. 2. Соединить творог с йогуртом, размешать. Добавить мед, взбить смесь блендером.
    3. 3. Добавить в творожную массу желатин, еще раз взбить блендером.
    4. 4. Разложить смесь по креманкам; при желании сверху можно украсить кусочками любых фруктов.
    5. 5. Убрать в холодильник на 1 час.

    Питательность - 115 ккал на 100 г продукта.

    Рецепты десертов для похудения на льняной муке

    Льняная мука хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина и нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.

    Печенье


    Ингредиенты:

    • льняная мука - 200 г;
    • кефир - 150 мл;
    • ванилин - 1 пакетик;
    • стевия - 1 пакетик;
    • корица - 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. 1. Соединить все ингредиенты в одной емкости, тщательно размешать до однородной густой массы.
    2. 2. Сформировать из теста шарики небольшого размера, слегка прижать их сверху ладонью.
    3. 3. Выложить их на противень, предварительно застланный пекарской бумагой.
    4. 4. Отправить противень в духовую печь. Выпекать 20 минут при 180 C.

    Питательность блюда - 120 ккал на 100 г.

    Сладкая каша


    Компоненты:

    • льняная мука - 2 ст. л.;
    • овсянка - 2 ст. л.;
    • мед - 1 ст. л.;
    • молоко - 200 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Овсяные хлопья и льняную муку перемешать, залить 200 мл воды. Поставить на медленный огонь; варить 5-7 минут.
    2. 2. Снять кастрюлю с плиты, добавить мед и молоко, размешать. По вкусу можно добавить немного свежих ягод.

    Калорийность продукта - 310 ккал на 100 г.

    Сытные десерты для похудения из овсяной муки

    Овсянка содержит в себе много клетчатки, крайне полезной для человеческого организма, в особенности - для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюда на основе овса хорошо утоляют голод.

    Фруктовое овсяное печенье


    Ингредиенты:

    • овсяная мука - 200 г;
    • банан - 1 шт.;
    • мед - 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, измельчить в блендере.
    2. 2. Соединить овсяную муку и банан, добавить мед.
    3. 3. Скатать шарики из теста, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
    4. 4. Запекать 20 минут при температуре 180C.

    Энергетическая ценность готового продукта - 437 ккал на 100 г.

    Оладьи с йогуртом


    Компоненты:

    • молоко - 150 мл;
    • овсяные хлопья - 100 г;
    • яблоко - 0,5 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль - 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Овсяные хлопья промыть, слить воду, залить горячим молоком, оставить на 15 минут.
    2. 2. Половину яблока очистить, натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, соль, перемешать.
    3. 3. Соединить овсянку и фруктовую массу. Налить немного оливкового масла на сковороду, разогреть.
    4. 4. Столовой ложкой выложить смесь на сковороду, обжарить с двух сторон.

    Энергетическая ценность - 128 ккал на 100 г продукта.

    Фруктовые низкокалорийные салаты

    Фрукты – любимый и полезный перекус для худеющих людей. Фруктовый салат лучше всего подойдет на завтрак или полдник.

    Диетический мятный салат со сметаной


    Ингредиенты:

    • апельсин - 1 шт.;
    • сметана- 2 ст. л.;
    • мята - 1 веточка;
    • плод киви - 2 шт.;
    • виноград - 100 г.

    Приготовление:

    1. 1. Апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
    2. 2. Виноград и мяту хорошо промыть, обсушить.
    3. 3. Разрезать виноградины на две части, мяту мелко нарезать.
    4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить сметаной.

    Легкий салат

    Компоненты:

    • йогурт - 100 мл;
    • сахарная пудра - 5 г;
    • грейпфрут - 1 шт.;
    • зерна граната - 30 г;
    • абрикос - 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. 1. Грейпфрут очистить от кожуры, абрикосы вымыть и удалить из них косточки.
    2. 2. Порезать фрукты на небольшие кусочки, добавить зерна граната, заправить йогуртом по вкусу.
    3. 3. Посыпать салат сверху сахарной пудрой.

    Энергетическая ценность 100 г продукта - 60 ккал.

    Фруктово-желейный торт


    Ингредиенты:

    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 0,5 ч. л.;
    • сода - 1 ч. л.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • апельсин - 3 шт.;
    • мандарин - 3 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • желатин - 50 г;
    • ванилин - 10 г;
    • сметана - 900 г.

    Технология приготовления:

    1. 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать на 5-10 минут. Размешать до полного растворения порошка.
    2. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита. Выпекать бисквит 15 минут при температуре 180C.
    3. 3. Остывший бисквит нарезать на квадраты размером 1,5х1,5 см.
    4. 4. Апельсины, мандарин и банан очистить, разобрать на дольки, банан нарезать кружочками.
    5. 5. Взбить сметану и сахар, добавить ванилин и остывший желатин, перемешать. Получившийся крем убрать в сторону.
    6. 6. Фрукты выложить на дно формы с разъемными краями. Сверху выложить часть бисквита, затем опять слой фруктов.
    7. 7. Залить фрукты сверху сметанным кремом, затем положить слой бисквита и фруктов, снова залить кремом.
    8. 8. Закрыть форум пищевой пленкой, убрать торт в холодильник на 12 часов.
    9. 9. Спустя 12 часов вытащить блюдо, аккуратно перевернув форму.

    Питательность - 175 ккал на 100 г продукта.

    Конфеты из сухофруктов


    Компоненты:

    • курага - 100 г;
    • изюм - 100 г;
    • финики - 100 г;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • чернослив - 100 г;
    • мед - 2 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Орехи измельчить при помощи блендера.
    2. 2. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут, отжать воду, перемолоть блендером.
    3. 3. Смешать мед, орехи и сухофрукты. Сформировать мокрыми руками шарики, охладить в морозильной камере.

    В 100 г десерта содержится 325 ккал.

    Ягодный чизкейк


    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 600 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • цедра лимоная – 1 ч. л.;
    • ягоды – 250 г.

    Приготовление:

    1. 1. Печенье раскрошить с помощью скалки в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
    2. 2. Сверху листа пекарской бумаги, выстеленного на дно чаши мультиварки, разложить смесь из печенья и масла.
    3. 3. Сливочный сыр или творог смешать с пудрой сахарной, добавить свеженатертую цедру лимона.
    4. 4. Отдельно взбить яйца в устойчивую пену (для этого достаточно включить миксер на пару минут) и ввести яичную пену в основной творожный крем.
    5. 5. Подготовленную начинку осторожно вылить в форму с бортиками и установить чашу на свое место.
    6. 6. Установить на приборе режим "выпечка" и оставить чизкейк выпекаться на час.
    7. 7. Готовый чизкейк вынуть из чаши и украсить ягодами по своему вкусу.

    Калорийность - 530 ккал на 100 г.

    Вишневый пирог без выпекания


    Компоненты:

    • 900 г нежирной сметана - 900 г;
    • 900 г обезжиренного творог - 900 г;
    • 1 кг вишня без косточек - 1 кг;
    • 200 мл мед - 200 мл;
    • 400 г несладкое печенье - 400 г;
    • 200 г сливочного масло - 200 г;
    • 100 г желатин - 100 г;
    • 2 пакетика вишневое желе - 2 пакетика.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Желатин залить водой, оставить разбухать. Печенье раскатать до мелкой крошки при помощи скалки, залить растопленным маслом, перемешать.
    2. 2. Творог, вишни, и мед перемешать при помощи блендера, добавить разбухший желатин, еще раз размешать.
    3. 3. Выложить печенье в форму для пирога. Сверху залить творожным кремом, убрать в холодильник на час.
    4. 4. Растворить желе, следуя инструкции на упаковке.
    5. 5. Достать пирог, залить сверху желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Энергетическая ценность блюда составляет 146 ккал на 100 г.

    Овсяные панкейки на молоке


    Компоненты:

    • овсяная мука - 200 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 150 мл;
    • сода - 1/3 ч. л.;
    • ванилин - 5 г.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Смешать муку с теплым молоком, добавить соду и ванилин, оставить на 10 минут.
    2. 2. Добавить яйца, взбить массу.
    3. 3. Выпекать панкейки на медленном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

    217 ккал на 100 г продукта.

    Клубничный зефир


    Ингредиенты:

    • клубника - 300 г;
    • яичный белок - 1 шт.;
    • сахарозаменитель - 500 г;
    • агар-агар - 10 г;
    • вода - 150 мл.

    Технология приготовления:

    1. 1. Агар-агар следует замочить в холодной воде на час. Клубнику вымыть, протереть через сито, смешать с 200 г сахарозаменителя.
    2. 2. Подогреть ягодную смесь на водяной бане. Агар-агар довести до кипения, всыпать еще 300 г сахарозаменителя, варить на медленном огне, помешивая, до получения густого сиропа.
    3. 3. Белок положить в ягодное пюре, взбить. Добавить сироп, не прекращая взбивание.
    4. 4. Переложить будущий зефир в кондитерский мешок, вдавить одинаковые порции на пекарскую бумагу. Оставить на 12 часов до полного высыхания.

    300 ккал на 100 г зефира.

    Бананово-клубничный сорбет


    Ингредиенты:

    • банан - 100 г;
    • клубника - 100 г;
    • мята - 2-3 листка.

    Приготовление:

    1. 1. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками.
    2. 2. Клубнику вымыть и разрезать каждую на 2 части.
    3. 3. Отправить ягоды на 2 часа в морозильную камеру.
    4. 4. Замороженные фрукты измельчить в блендере, разложить по формам, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
    5. 5. Перед подачей на стол достать, украсить мятой.

    Питательность - 92 ккал на 100 г продукта.

    Диетическая шоколадная панакота


    Компоненты:

    • молоко - 200 мл;
    • какао-порошок - 3 ст. л.;
    • стевия - 1 пакетик;
    • желатин - 10 г;
    • творог - 100 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Смешать молоко, стевию, какао, желатин. Поставить смесь на медленный огонь, варить до растворения желатина, но не доводить до кипения.
    2. 2. В теплую смесь добавить творог, тщательно перемешать.
    3. 3. Разлить панакоту по формам, убрать в холодильник до полного застывания. После приготовления украсить фруктами и ягодами.

    Энергетическая ценность - 47 ккал на 100 г.

    Свекольный десерт

    Ингредиенты:

    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яблоко - 1 шт.;
    • йогурт - 200 мл;
    • сахар - 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю с толстым дном.
    2. 2. Добавить немного воды, накрыть крышкой, томить 20-30 минут на минимальном огне.
    3. 3. Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на терке.
    4. 4. Смешать в одной емкости яблочное пюре, овощи, сахар. Заправить йогуртом.

    80 ккал на 100 г продукта.

    Желейные конфеты


    Компоненты:

    • клубника - 200 г;
    • сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
    • желатин - 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Ягоды вымыть, размять вилкой, слить сок в другую емкость.
    2. 2. Добавить к ягодному соку желатин, оставить до разбухания.
    3. 3. Нагреть желатин на водяной бане, добавить к нему размельченные ягоды и сухое молоко, размешать.
    4. 4. Разлить смесь по формочкам для конфет, убрать в холодильник до полного застывания.

    Калорийность - 265 ккал на 100 г конфет.

    Мороженое из киви

    Ингредиенты:

    • киви - 7 шт.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • белый ром - 1 ст. л.;
    • тростниковый сахар - 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Киви очистить от кожуры, нарезать на половинки.
    2. 2. Положить киви, ром, сахар, лимонный сок в блендер, измельчить.
    3. 3. Разлить смесь по формам, убрать в морозильную камеру до полного застывания.

    138 ккал на 100 г продукта.

    Клубничный пудинг


    Компоненты:

    • простокваша - 400 мл;
    • молоко - 500 мл;
    • вода - 200 мл;
    • клубника - 200 г;
    • желатин - 15 г;
    • ванилин - 5 г.

    Способ приготовления:

    1. 1. Желатин залить водой, нагреть смесь до полного растворения желатина.
    2. 2. В другой емкости подогреть молоко, влить простоквашу и растворенный желатин, перемешать.
    3. 3. Ягоды вымыть, добавить к молочной смеси, насыпать немного ванилина, размешать.
    4. 4. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

    56 ккал на 100 г пудинга.

    Десерт из винограда и яблок


    Ингредиенты:

    • яблоко - 2 шт.;
    • виноград - 100 г;
    • лимон - 1/2 шт.;
    • рубленые фисташки - 1 ст. л.;
    • грушевая настойка - 20 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Яблоки вымыть, убрать кожуру и семечки, нарезать ломтиками, полить сверху соком лимона.
    2. 2. Виноградины вымыть, разрезать напополам, положить на яблоки, залить сверху грушевой настойкой.
    3. 3. Убрать блюдо на полчаса для пропитки. Перед подачей посыпать десерт орехами.

    Энергетическая ценность - 115 ккал на 100 г десерта.

    Желе из грейпфрута


    Компоненты:

    • грейпфрут - 5 шт.;
    • апельсиновый ликер - 4 ст. л.;
    • желатин - 4 листа.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Два грейпфрута нужно очистить от кожуры, выжать сок, пропустить его через сито.
    2. 2. Полученный сок подогреть на медленном огне, добавить желатин и ликер. Варить, помешивая, до полного растворения желатина.
    3. 3. Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки, выложить на дно формы в виде звезды.
    4. 4. Влить в форму массу из сока и желатина, убрать будущее желе в холодильник до полного застывания.

    Калорийность составляет 77 ккал на 100 г желе.

    Торт "Битое стекло"


    Ингредиенты:

    • сметана - 500 г;
    • сахар - 200 г;
    • желе разного цвета - 4 пакетика;
    • бисквитный корж - 1 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
    2. 2. Сметану смешать с сахаром и желатином. Готовое желе разрезать на небольшие кубики.
    3. 3. Форму застелить пленкой, выложить кусочки желе в хаотичном порядке, залить сметаной, сверху положить корж.
    4. 4. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
    5. 5. По истечении указанного времени торт достать из формы, аккуратно перевернув ее.

    Питательность составляет 170 ккал на 100 г торта.

    Пирожное "Картошка"


    Компоненты:

    • творог - 150 г;
    • шоколадный протеин - 50 г;
    • какао-порошок - 2 ч. л.;
    • кокосовая мука - 10 г;
    • нежирное молоко - 6 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Все ингредиенты положить в одну емкость, тщательно размешать при помощи блендера.
    2. 2. Слепить из получившейся массы пирожные, убрать в холодильник на 2 часа.

    На 100 г пирожного приходится 55 ккал.

    Творожные "Рафаэлло"


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • молоко - 50 мл;
    • мед - 2 ч. л.;
    • миндаль - 10 шт;
    • кокосовая стружка.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Мед и молоко следует подогреть на водяной бане, добавить к ним творог и кокосовую стружку, перемешать.
    2. 2. Скатать шарики небольшого размера. Внутрь каждого положить один миндаль.
    3. 3. Обвалять конфеты в стружке, убрать в холодильник на 1 час.

    Калорийность десерта - 225 ккал на 100 г.

    Печенье из мюслей


    Ингредиенты:

    • мюсли - 3 ст. л.;
    • мед - 150 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 80 г.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции, добавить яйцо, муку, мюсли и мед, тщательно размешать.
    2. 2. Оставить тесто на 20 минут. Затем сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
    3. 3. Выпекать в духовой печи 15 минут при температуре 180C.

    365 ккал на 100 г печенья.

    Фруктовый пирог на лаваше


    Компоненты:

    • тонкий лаваш - 200 г;
    • яблоко - 1 шт.;
    • груша - 1 шт.;
    • мед - 1 ст. л.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Фрукты очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Мед размешать в 100 мл воды; залить смесью фрукты.
    2. 2. Лаваш нарезать на несколько тонких частей. Каждый ломоть обмакнуть в медовую воду.
    3. 3. Выложить пирог слоями: лаваш/фрукты/лаваш. Убрать пирог в холодильник на 5 часов.

    110 ккал на 100 г пирога.

    Штрудель из лаваша


    Ингредиенты:

    • армянский лаваш - 100 г;
    • обезжиренный йогурт - 100 г;
    • яблоко - 4 шт.;
    • орехи - 50 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахарная пудра;
    • лимонный сок.

    Технология приготовления:

    1. 1. Яблоки вымыть, убрать семена, порезать на небольшие кубики. Полить кусочки фруктов лимонным соком, смешать с орехами.
    2. 2. Лаваш промазать йогуртом, выложить в центр начинку, свернуть в рулет.
    3. 3. Запекать 30-40 минут при температуре 180C.
    4. 4. За 10 минут до готовности смазать штрудель взбитым яичным белком.
    5. 5. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

    Калорийность штруделя – 96 ккал на 100 г.

    Диетические эклеры


    Компоненты:

    • яйцо - 2 шт.;
    • темный шоколад - 20 г;
    • сливочное масло - 10 г;
    • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
    • вода - 200 мл;
    • обезжиренный творог - 150 г;
    • мука - 100 г;
    • заменитель сахара.

    Способ приготовления:

    1. 1. Масло следует вылить в воду, поставить на минимальный по мощности огонь. Спустя 10 минут всыпать муку; держать на огне 10 минут, постоянно помешивая.
    2. 2. Как только тесто загустеет, добавить яйца, убавив огонь до минимума. Продолжать помешивать.
    3. 3. Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок, выдавить в форме колбасок на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180C.
    4. 4. Творог перемешать с сахарозаменителем при помощи блендера.
    5. 5. Сливочное масло растопить, добавить шоколад, размешать до однородной массы.
    6. 6. Готовые эклеры начинить творожной массой, сверху полить растопленным шоколадным маслом.

    На 100 г эклеров приходится 185 ккал.

    Сырники


    Ингредиенты:

    • обезжиренный йогурт - 500 г;
    • яичный желток - 2 шт. ;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. 1. Творог смешать с желтками и ванилином при помощи блендера.
    2. 2. Сформировать небольшие лепешки, выложить их на противень, застланный пекарской бумагой.
    3. 3. Выпекать 20 минут при температуре 180 C.

    На 100 г продукта - 150 ккал.

    Черный шоколад


    Компоненты:

    • какао-порошок - 80 г;
    • желток - 1 шт.;
    • обезжиренное сухое молоко - 100 г;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    Ингредиенты:

    • какао-порошок - 2 ст. л. ;
    • молоко - 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста - 1 щепотка;
    • мука - 1 ст. л.;
    • яйцо - 1 шт. ;
    • ванилин;
    • сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. 1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
    2. 2. Поместить массу в прочную кружку, поставить в микроволновку на 5 минут.

    Калорийность кекса - 237 ккал на 100 г.

    Особенности приготовления диетических десертов

    Чтобы десерт получился не только вкусным, но и малокалорийным, необходимо придерживаться следующих правил:

    • если для приготовления сладкого блюда требуется много яиц, лучше всего заменить их белками из расчета 2 белка=1 яйцо;
    • вместо сахара и фруктозы лучше использовать их аналоги – сахарозаменитель и стевию;
    • съедать можно не более 150 г десерта в первой половине дня - вечером сладкое употреблять не следует.

    Список запрещенных сладостей

    Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать, какие вкусности ни в коем случае нельзя употреблять. Это продукты, вызывающие сильное брожение в желудке, из-за чего замедляется процесс пищеварения. К ним относятся:

    • ватрушка;
    • выпечка на дрожжевом тесте;
    • выпечка на слоеном тесте;
    • сладости с кремовой начинкой (трубочки, эклеры, пирожные с наполнителями);
    • молочный и белый шоколад.

    Во всех вышеперечисленных продуктах содержится большое количество жиров, которые откладываются в организме и в конце концов начинают обволакивать внутренние органы.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Как много на свете людей, которым совсем не нравится их внешний вид! О похудении думает больше половины из них. Избыточным весом страдают во всем мире, начиная от маленьких детей и заканчивая глубоко пожилыми людьми. На помощь им приходят диетологи и другие врачи самых разных направлений. И, конечно, существует просто огромное количество диет. Но любая диета - это непростой, порой очень тяжелый процесс, иногда способный вогнать человека в депрессию. Поэтому прежде чем выбрать один из методов похудения, следует очень серьезно подойти к проблеме потери веса и непременно привлечь специалистов. Нужно понимать: не бывает идеальных диет. В каждой из них имеются ограничения. Часто диета, особенно непроверенная и придуманная кем-то без специального образования, может нанести серьезный вред организму и стать причиной хронических заболеваний.

Меню должно быть вкусным

Когда разговор идет о диете, людям сразу вспоминается голод, и полное отсутствие сладкого. Но на сегодняшний день такое восприятие можно назвать ошибочным. Ведь, например, метод, предложенный Пьером Дюканом, включает в себя диетические сладости, и их список весьма разнообразен.

Поэтому есть смысл кратко рассмотреть возможные варианты, которые способны людям, придерживающимся определенного типа питания. Диетические сладости, рецепты приготовления которых будут описаны далее, легко сделать в домашних условиях. Поскольку в основном люди отличаются повышенной занятостью и неимением времени на длительную кулинарную деятельность, это достаточно простые диетические рецепты.

Наиболее популярные продукты из категории сладкого - конфеты, печенье, торты, шоколад, пирожное, эклеры, муссы, сырники, булочки, чизкейки и пончики. Такой перечень устроит любого сладкоежку и удовлетворит его потребности, не загоняя в жесткие рамки.

Необычное лакомство

Конфеты - это диетические сладости, если их правильно приготовить. Для первого способа нужно взять три столовых ложки сухого молока, желательно обезжиренного, и одну третью часть стакана обезжиренного какао. Еще потребуется но здесь следует оговориться. В большинстве своем такие продукты небезопасны. Поэтому наиболее безобидным решением будет использование таблеток, заменяющих сахар, произведенных исключительно на натуральной основе, например, с использованием стевии.

Заключительный ингредиент - молоко жидкое, тоже обезжиренное. Все следует взбить блендером, переложить в силиконовые формы и поставить в морозильную камеру.

Для второго способа потребуется приблизительно 60 мл кофе и три столовые ложки сухого обезжиренного молока, в количестве 2 ст.л. и ложка какао (как и в предыдущем рецепте, обезжиренного). Желатина будет достаточно, если отмерить одну чайную ложку. Подсластитель берется на основании личных предпочтений. Желатин растворяется в кофе. После набухания он прогревается на водяной бане, но не нужно доводить его до кипения. Сладкие таблетки измельчаются и смешиваются со всеми ингредиентами. Полученная масса, предварительно разложенная по формам, отправляется охлаждаться в морозилку.

Печенье - одно из самых популярных лакомств, его любят и взрослые и дети. Поэтому вкусно и диетически похрустеть печеньицем можно и на диете. Для этого необходимо взбить яичные белки (4 штуки) со щепоткой соли. В отдельной посуде смешать заменитель сахара, ароматизатор «Ореховый» (если такой не удалось найти, можно добавить лимон или другой ароматизатор), а также отруби овсяные. Все смешать с белками и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для этого можно использовать или лопатку. Можно посыпать диетическое печенье отрубями. Температура, при которой выпекается изделие, должна составлять 160 градусов.

Диетический торт

«Наполеон» хорошо известен и востребован. Можно испечь его аналог, при этом нисколько не переживая за съеденные калории, потому что это будет диетический торт. Для коржей нужно три куриных яйца, две столовые ложки крахмала кукурузного и сахарозаменитель, который добавляется по вкусу. Ингредиенты смешивают и выпекают на сковороде наподобие блинов или подсушивают в духовке.

Для крема берут кукурузный крахмал, заменитель сахара и ванилин, смешивают их с небольшим количеством молока, обязательно холодного. Отдельно доводят до кипения 250 мл молока, в него добавляют полученную смесь, при этом нужно постоянно помешивать. После повторного закипания крем варится еще несколько минут.

Шоколад: белый и черный

Если очень хочется увидеть на столе диетические сладости, но времени совсем мало, можно попробовать самодельный шоколад. В его состав входят следующие ингредиенты: молоко сухое - шесть столовых ложек, молоко жидкое обезжиренное - 12 столовых ложек, заменитель сахара, ванилин. При добавлении какао или растворимого кофе получается темный шоколад. Продукты тщательно перемешиваются и разливаются по формам. Хранить лакомство следует в холодильнике или в морозильной камере в связи с тем, что оно быстро тает ввиду отсутствия специальных добавок.

Аппетитные эклеры

Мимо этого лакомства порой невозможно пройти, так аппетитно оно выглядит. Если желание съесть эклерчик-другой просто непреодолимо, вот такой рецепт может прийти на помощь. Для теста взбивают миксером два желтка и добавляют две столовые ложки казеина (можно аналоги), соль и разрыхлитель. После этого замешивается тесто, скатываются небольшие колбаски и выпекаются при 200 градусах около двадцати минут. Для приготовления крема нужна половина стакана молока, столовая ложка крахмала кукурузного и по одной чайной ложке какао и ванили.

Подсластитель добавляется по вкусу. Смешав все ингредиенты, нужно подогреть смесь в небольшом сотейнике до ее загустения. Для превращения эклеров в диетические сладости остается только промазать кремом разрезанные булочки и наслаждаться их вкусом.

Низкокалорийный мусс

Мусс - замечательный вид десерта. Он легко и быстро готовится. Если мысли о том, что приготовить диетическое и простое, никак не получается отбросить, это лакомство станет отличным вариантом.

Например, очень простой рецепт: в литр обезжиренного молока добавить сахарозаменитель и нагреть до закипания, затем добавить три взбитых яйца и две столовые ложки кукурузного крахмала. Далее вся смесь перемешивается и снова нагревается, но во второй раз уже не кипятится.

Сырники к завтраку

Знакомое всем с детства лакомство отлично подойдет к сытному завтраку. Вообще диетические творожные рецепты, среди которых - и сырники, очень хорошо утоляют чувство голода. Для рассматриваемого блюда хорошо подойдет 180 грамм рассыпчатого творога с минимально возможной жирностью. Также нужно одно яйцо, полторы столовые ложки овсяных отрубей, по одной столовой ложке отрубей пшеничных и изолята (можно соевого). Заменитель сахара добавляется по вкусу. Все взбивается блендером, затем на нескольких каплях масла поджаривается на сковороде под крышкой на самом медленном огне.

Быстро и полезно

Вспоминая вкусные диетические рецепты, нельзя не описать булочки. Их можно сделать сладкими или солеными, натереть сыр или добавить творог. Тесто готовится очень просто. Шесть ложек сухого молока смешиваются с двумя яйцами, разрыхлителем и ванилином.

По вкусу добавляются соль и подсластитель. Смесь выпекается всего десять минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Низкокалорийные чизкейки

Те, кто предпочитает диетические сладости, рецепты знают самые разные, и среди них очень заманчивыми кажутся чизкейки.

Первый способ, как и все предыдущие, предельно прост. Понадобятся следующие продукты:

Творог - одна пачка, желательно обезжиренный;

Две столовые ложки лимонного сока;

Две столовые ложки кукурузного крахмала;

Подсластитель;

Три желтка;

Пять белков.

Для начала в тугую пену, затем в нее очень аккуратно вводится творог. Отдельно остальные ингредиенты нужно смешать. Массу густой консистенции соединить с белковой смесью. Такой чизкейк можно выпекать и в мультиварке, и в духовке.

Еще один рецепт более изысканный и интересный. Тесто для него готовится из овсяных отрубей.

Овсяные отруби, измельченные до состояния муки - 4,5 столовые ложки;

Яйца куриные - 2 штуки;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Вода - 2 столовых ложки;

Подсластитель по вкусу.

Творог, как и первом случае, мягкий, обезжиренный - 800 г;

Яйца куриные - 2 шт.;

Подсластитель;

Ванилин;

Ароматизатор.

Украшение (по желанию):

Каркаде - 1 пакетик;

Подсластитель;

Агар-агар - 1 чайная ложка с горкой;

Вода - 1 стакан 200-250 мл.

Белки следует отделить от желтков и взбить в упругую плотную пену, а желтки, воду, заменитель сахара, разрыхлитель и отруби нужно перемешать. Далее соединить полученную смесь с белковой пеной и осторожно взбить, желательно деревянной лопаткой. После этого тесто выливается в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.

На следующем этапе занимаемся начинкой. При помощи миксера творог и подсластитель взбиваются, затем вводятся яйца и смесь, все снова взбивается. Полученная масса выливается на корж, разравнивается и снова оказывается в духовке, при этом температура должна быть не более 160 градусов. Когда творожная масса схватится и загустеет, можно считать изделие готовым.

Желе для украшения - не обязательный компонент, но если решение о его приготовлении все же будет принято, нужно в удобной емкости смешать стакан кипятка, агар-агар, сахарозаменитель и пакетик чая. Эту смесь надо будет довести до кипения при постоянном помешивании. В самом начале закипания посуда с огня убирается, ее содержимое остужается.

Пончики

Встречаются различные вкусные диетические рецепты пончиков. В состав одного из них входят яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (4 ст. л.), творог (4 ст. л.), разрыхлитель, дрожжи (1 ч. л.), сахарозаменитель.

Ингредиенты смешать, подождать, чтобы тесто подошло, и выпекать либо в формах, либо просто небольшими кружками. Время выпечки - не более двадцати минут. Приятного аппетита!


Top